iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Uncanny X-men #184-189

b0eff1488dfd

#184. The past of future days.
Whoagh! Офигенное начало. Из мрачного будущего прибывает Рейчел Саммерс. Из невесть какой дыры выползла тысячелетняя энергетическая вампирша Селена (распространенное имя в вампирской среде - мне сразу вспомнилась вампирша Селин в исполнении Кейт Бекинсейл из "Другого мира"). Наконец, впервые перед нами предстает Фордж, мутант-изобретатель. Его последнее изобретение еще сыграет важную и трагическую роль в сюжете.

#185. Rogue: Public Enemy.
Гайрик - засранец! Да, этот правительственный агент прописан очень хорошо - только появился, а я его уже начал ненавидеть. Антимутантский лучемет Форджа таки был применен, но под удар попала не Роуг, которую велась охота, а Гроза - потерявшая в результате свои сверхспособности.

#186. Lifedeath. A love story.
Выпуск двойного размера. Полностью посвящен отношениям Ороро и Форджа, которые ой как не просты - и по-моему, любовь тут и не ночевала, вопреки названию. Как-никак, этот человек косвенно виновен в превращении Грозы в обычную женщину Ороро Монро.
Параллельно развивается сюжетная линия Роуг, которая пытается разыскать Грозу, попутно столкнувшись с агентами инопланетной расы Призраков, способных похищать память и внешний облик своих жертв. У этих тварей своя цель - уничтожить людей, представляющих для них угрозу. И первым в списке - Фордж.

#187-188.
Продолжение предыдущего выпуска. Действие разворачивается в течение той же ночи в аппартаментах Форджа, в одном из нью-йоркских небоскребов. Схватка Икс-менов, оперативно пришедших на помощь, против киллер-группы Призраков. А Рейчел узнает о преждевременной смерти своей матери Джин Грей. Вот уж кому не позавидуешь - в ее таймлайне всей истории Феникса не было, шок испытала тот еще, судя по реакции. И вообще, должен заметить, что сюжет становится все более мрачным и трагичным. Сплошной ангст.

#189. Two girls out to have fun.
В центре этой истории находятся Рейчел и ее новая подруга Амара (откуда она взялась и кто вообще такая - можно узнать в каком-то из номеров New Mutants, но тут есть краткий пересказ ее происхождения - девушка из римского патрицианского рода, не хухры-мухры...). Случайно заметив на улице Нью-Йорка Селену, к которой у каждой из них свои счеты, и последовав за ней, девушки попадают в здание Клуба Хеллфайр. Попытка внедриться в клуб под видом прислуги неожиданно оборачивается серьезнейшими проблемами. Селена подала "заявку" на вступление в клуб (в качестве новой Черной Королевы, не больше не меньше) и наши героини должны стать ее вступительным взносом для Внутреннего Круга.
Флэшбеки Рейчел о будущем, из которого она явилась - на порядок мрачнее, чем #141-142 Days of the future past, где тоже картина была далеко не веселая. Но тут еще жестче все. А Гайрик в этом будущем из засранца, каким он является сейчас, превратился совсем уж в конченого ублюдка. Кто бы сомневался...
Несколько э-э-э... озадачило обилие разнообразных фетишистских нарядов, бдсм-атрибутики и "porn-suggestive" ситуаций (про майнд-контроль я и не говорю - эта тематика у Клермонта в каждом втором выпуске, если не в каждом первом). Не то чтобы я против ;-) , к тому же - это ж Хеллфайр-клуб, декаданс, разврат и разложение, все дела... Но как-то уж через край хватили, ИМХО - так вот явно в лоб, без всяких намеков, хм...
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments