iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Uncanny X-men #191-195 + Secret Wars II #1

1197e0f821e4


#190-191.
- An Age Undreamed of.
- Raiders of the lost temple.
Блин, ну не люблю я классическое фэнтези (когда-то зачитывался, но потом перегорело что-то, и охладел к жанру полностью). И особенно я не люблю форсированных кроссоверов, когда фэнтезятник начинают впихивать в мир, который без него прекрасно обходится (ну, с минимальным количеством). Эти два выпуска представляются абсолютно безумными - чародей Кулан Гат, противостоявший в свое время аж самому Конану, который Варвар (какое это было время, представьте сами) пробудился ото сна и превратил весь остров Манхэттен в подобие фэнтезийного мира мечимагии, где все жители стали мыслить в соответствии с новыми реалиями, а власть ентого Гата безгранична. Соответственно все мутанты, герои и сверхсущества превратились в своих фэнтезийных аналогов - воинов, волшебников и т.п. Туева хуча героев из других марвеловских линеек - и Мстители, и Доктор Стрейндж, и Чпук, и еще кто-то там. Неожиданной союзницей сборной команды героев стала Селена - Кулан Гат оказался ее давним конкурентом.
Как я уже говорил, весь этот сюжет - капитальная шиза и идиотизм, непонятно зачем вообще написанный, т.к. все произошедщие события в финале отменяются как небывшие. "Это магия"(с)
Распятый чпук - это хорошо. Jesus Spider died for our sins! :-) Гибрид Ксавьера и Калибана - мля, жесть какая, достойно фантазии Г.Р.Гигера. И опять завышенный уровень сексуального контента - то как Кулан Гат забавляется с захваченной Селеной - у кого из авторов, интересно, такая больная фантазия? Ну и стандартные для "конины" металлические бикини на всех героинях - заветы Бориса Валледжо живут в веках...

#192. Fun'n'Games
Я уже потерял счет инопланетным расам, с которым приходилось сражаться нашим мутантам. На сей раз - какой-то кибернетический техноорганизм. Выпуск был бы проходным и незапоминающимся, если бы не финал - вот где-то в этих номерах тема ксенофобии наконец выходит на первый план, по мере того как уровень антимутантской истерии в обществе достигает пугающих масштабов. И Ксавьеру это пришлось почувствовать на собственной шкуре, когда пьяная гопота проломила ему лысую черепушку, едва не отправив в лучший из миров. Нападают на мутантов уже простые граждане, не тайные организации или одиночки-фанатики. Дело пахнет жареным.

#193. Warhunt
Юбилейный, 100-ый выпуск "обновленных" Uncanny X-men. Появящен он их схватке с учениками Эммы Фрост, называемыми Hellions. Трое из них - подростки, аналогичные "новым мутантам" Ксавьера (но, не смотря на возраст, весьма опасные). Четвертый - брат павшего в бою чингачгука их #95, желающий отомстить тем, кого он считает виновными в смерти брата. Сама история - не айс, а вот эпилог... Нимрод! И этим все сказано. ЕМНИП, первый "Терминатор" примерно в это время на экраны вышел.

#194.Juggernaut's back in town!
Джагги неиллюзорно огреб от Нимрода. Да, непривычно Неостановимому и неуязвимому ловить пендели от кого бы то ни было. Даже от робота из будущего. А Нимрод все же однозначно слизан с Терминатора, но внешне больше напоминает не Т-800, а Т-1000, который появится только через 6 лет. То как чудовищно неохота большинству Иксов вставать ни свет-ни заря и лететь спасать мир (особенно это касается Курта И Китти) - узнаваемо до боли. Вставать рано утром после предшествовавшего трудового дня, для меня - это как ножом по горлу. Последняя страница традиционно радует - полковник Важин из кровавой гебни смотрит на тебя! А если серьезно, эта самая гебня показана очень прилично и адекватно, за исключением обращения /господин/ полковник. За такое, даже сказанное в шутку, сотрудник органов мог получить феерических звездов.

#195. It was a dark and stormy night...
Морлоки снова проявляют свою су[s]ч[s]щность, пока Каллисто отсутствует. Бабулька со спосбностью к гипнозу похитила нескольких детей из верхнего мира, в отчаянной попытке компенсировать утрату своих детей, убитых уличной гопотой. Могла бы получиться неплохая драма, кстати, но вышло не очень, увы.

Secret War II iss.#1
Первая часть одного из так называемых "Событий" (events), которые происходят раз в несколько лет и затрагивают практически всю вселенную Марвел. Чтобы полностью уследить за их сюжетом необходимо прочитать по нескольку текущих выпусков практически каждой из основных линеек. И это не считая собственно "tie-in" мини-серии, каковой и являются "Secret Wars II" (была еще первая часть - ее я не читал вообще). Всего "Secret Wars II" включают в себя 9 выпусков, но все, кроме первого, икс-серию практически не затрагивают, так что мне они и не интересны. Посвящено все это дело визиту на планету Земля некоего существа или вернее сказать некой всемогущей силы из другой вселенной под именем The Beyonder.
Магнето тут уже совсем в героя превратился, и более того - взял на себя командование икс-менами. И, несмотря на естественное недоверие к нему поначалу, показал себя весьма умелым и ответственным командиром. Также в качестве союзника прибыли Капитан Америка и Железный Человек. Врагом же тут выступал злой-презлой ТВ-сценарист, ненавидящий масскультуру и общество 80-ых. Когда всемогущий пришелец предложил даровать ему силу супергероя, этот мизантроп сразу придумал как применить новообретенные способности.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments