iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Легенда о героях Галактики / Legend of the Galactic Heroes / Ginga Eiyu Densetsu. Ep. 17-21






"Полыхаааает гражданская война, от темна до темнаааа..."

Хм, задумался я, а есть ли в истории человечества прецеденты такой ситуации. Когда два примерно равных по силам государства ведут долгую войну между собой, а потом ВНЕЗАПНО в обеих державах почти одновременно вспыхивают гражданские войны/массовые беспорядки/восстания - и им резко становится не до продолжения взаимных разборок. Очень странно, но я никак не могу вспомнить ни одного подходящего примера из реальности.

Да, так вот. В Рейхе - гражданская война. Старая феодальная аристократия и генералитет, сгруппировавшись вокруг герцога Брауншвейга, начала активные действия против фракции маркиза Лоэнграма, которого поддерживают армейские командиры из числа бедных дворян и "новые выдвиженцы" из низших сословий.

В то же время, начинается внутренняя заварушка и в Союзе - военные-заговорщики во главе с адмиралом Гринхиллом организовали путч, отстранили от власти гражданские органы управления и ввели военное положение на всех подконтрольных планетах. Президент Трунихт, однако, сумел избежать ареста и бежал со столичной планеты в неизвестном направлении. И что еще хуже, адмирал Венли, командующий крепости Изерлон, на содействие или по меньшей мере нейтралитет которого заговорщики весьма рассчитывали, стал их главным активным противником. На Хайнесене разгораются массовые беспорядки и столкновения народа с армией, ситуация быстро выходит из под контроля хунты и стремительным домкратом идет к полномасштабной гражданской войне.

А еще Джессику жалко. :-( Еще только первый сезон, а уже складывается ощущение, что до конца сериала доживут очень немногие... :)

Сводки с полей сражений двойной гражданской войны следуют ниже.



























А вот так происходят тут абордажные схватки. Помнится, читал у Гаррисона похожий рассказ про рукопашные в космосе. Только там про телепортационные установки было...








А это так, для разжижения пафоса. Ня неко ня и все такое. ;))




Tags: logh, аниме, милитаризм, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments