iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Twilight Zone. Ep 19-21



Еще немного нестареющей ТВ-классики. Про милитаристские кошмары, про очередных заблудившихся астронавтов и про ужас в зеркале.






1х19. Пурпурное завещание / The Purple Testament

Январь 1945 года, Филиппинские острова. Американские солдаты возвращаются в тыл после тяжелого боя. Лейтенант мрачен и подавлен: в последнем бою его взвод потерял четырех человек. Конечно, "на войне как на войне", но у его скверного настроения есть и еще одна причина - дело в том, что он знал, кто из бойцов не вернется, знал заранее. Этот человек обладает редким даром - способностью точно предсказывать, кому из окружающих его людей в ближайшее время суждено погибнуть. Он знал, но ничего не сделал, чтобы спасти их. Уже в который раз. Тема сверхъестественного провидческого дара, который "не только полезен, но и вреден", раскрыта в полной мере. Blessed with suck, как говорят на твтропах. :) Финал ожидаемо мрачный.



1х20. Элегия / Elegy

Сай-фай эпизод про астронавтов, севших на планете подозрительно похожей на Землю времен их молодости. Только время на этой планете остановилось - в самом что ни на есть прямом смысле. Проходняк с довольно дурацким финалом.



1x21. Зеркальное отражение / Mirror Image

Снова экзистенциальный террор и кошмар. Если видели фильм "Зеркала", а также "Разбитое зеркало" - идея там спионерена явно отсюда. Только тут все гораздо тоньше, психологичнее и страшнее. Никого не убивают, никого не утягивают в зазеркалье, никаких монстров и бугабу-пуганий. Просто женщина ночью ждет автобуса, застряв в здании автовокзала в сильный ливень. И начинает видеть что-то... странное. Дальше - смотрите сами. Оно того стоит.
Tags: twilight zone, ВМВ, милитаризм, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments