iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дракула 2000 / Dracula 2000, США, 2000

название

Пересмотрел сей опус намедни. Не так уж и плохо, между прочим. Хотя вообще я не то чтобы большой поклонник осовременивания и гм, огламуривания классических монстров. Тем не менее, тут довольно оригинальная интерпретация происхождения Дракулы - он тут вовсе даже не валашский господарь, а... ну, может кто не смотрел, не буду портить единственный в фильме достойный поворот сюжета. Увязали все неплохо, мне кажется. В остальном-то - тут ничего заслуживающего внимания нет.

Вампиры - типично "блейдовские" (особенно негры, хех): юморят к месту и не к месту, прыгают и скачут по стенам, при упокоении сгорают и рассыпаются кучками пепла. Джерард Батлер в роли сабжевого Дракулы - мнээээ... не канает. Вообще без бороды или хотя бы трехдневной щетины он совсем не брутален и не суров. ;)) Упырь гламурный, стандартный, версия 2.0.0.0


А вот за что спасибо отдельное - так это за смачных вампирш. Их имеется аж несколько штук и все как на подбор. Дракула знатный бабник был, как мы знаем из классики, и тут, слава кришне, он своим пристрастиям не изменил - канонично кусает сочных барышень за шейку, а потом уже овампиренные барышни кусают кого-попало. ;)) Очень забавно обыграны дракуловские "chick magnet" характеристики и "вампирский гипновзгляд"(тм). :)

Деффки:

название
название

И май фэйворит - Джери Райан ^_^


Tags: 2000s, mind control, вампиры, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments