iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Dollhouse.



Как и подобает индивидууму с терпением и усидчивостью "хорька на амфетаминах"(tm), взял в оборот еще один сериал (на самом деле, даже не один, но про остальное я потом расскажу ;) ).

Пока что, по результатам просмотра половины первого сезона, пребываю в полнейшем восхищении. Конспирологический сай-фай-боевик с элементами киберпанка про промывание мозгов, агентов со стертой памятью, имплантированные воспоминания, и плюрализм мнений в отдельно взятых головах. Йо-хо-хо, люблю я такие сюжеты, да. ^_^ А также в наличии безумные ученые, честные фбр-овцы, русская мафия, всепланетный капиталистический заговор, и прочие радости жизни.



Причем не сказать ведь, что идея особенно новаторская: фильм "Вспомнить все", где эта тема была раскрыта весьма подробно и именно под таким углом, вышел аж 20 лет назад, а рассказ Филипа Дика - так и все 40. Но, в наше время вообще трудно ждать чего-то нового в сфере speculative fiction - т.к. все или почти все интересные идеи были оприходованы Великими Древними еще годах в 50-ых - 60-ых. Нынешним писателям/сценаристам/режиссерам остается только творчески расширять и углублять их наследие. Что они и делают - зачастую весьма успешно. Джосс Уэдон - голова! Нравится мне его стиль весьма и весьма. Нет, не скажу что я прям его фанат (пока что ;) ), но дяденька дело свое знает, интригу закручивать умеет, и с юмором у него полный порядок. Хорошо мешает серьезные идеи и драматизм с экшеном и ненавязчивыми шуточками-прибауточками.

Должен с сожалением признать, что Элиза Душка Душку, по-моему все таки не обладает достаточным опытом, чтобы отыгрывать в каждой серии нового персонажа (по сюжету ей в мозг регулярно загружают разные воспоминания разных людей). Она старается, конечно, но все равно такое ощущение, что играет одну и ту же роль постоянно. Впрочем, претензии предъявлять трудно - ибо для такого материала лицедейские способности надо иметь не просто хорошие (каковые у Элизы все же есть), а просто-таки феноменальные. Мало кто справился бы без огрехов. К тому же она такая няшечка, что мне даже не хочется ее критиковать. ^_^ Может быть, когда-нибудь я даже соберусь засмотреть те серии "Баффи" где она участвовала. Может быть. ;) А еще при просмотре 2-ой серии (той, что про робин-гуда), возникло лютое дежа-вю на тему "Поворота не туда".

Вообще каст весьма достойный. Тофер так и вовсе фееричен! :) Мисс Де Витт - люто и бешено напоминает Кэтрин "Т-1001" Уивер из "TSCC" - вплоть до британского акцента и характерных интонаций. Я все жду, что она вот-вот начнет кромсать всех встречных лезвиями-руками. ^_^

Из отсмотренных серий - самый смак, пожалуй 1x07 - вынос мозга с доставкой на дом. Шедеврище же! %)) Как у всех героев от психотропного токсина "тихо шифером шурша едет крыша не спеша" (у кого есть эта самая крыша, естественно). Особенно доставили пребывающие под кайфом Де Витт, Доминик, Тофер и Бойд - это просто держите-меня-семеро. ^__^ So sweet.

Смотрю дальше, и похоже, что увлекся всерьез.
Tags: dollhouse, mind control, киберпанк, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments