iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Dollhouse. Season 1. Ep 8-12 (+unaired).



The Warrior's bland acronym, MMI, obscures the true horror of this monstrosity. Its inventors promise a new era of genius, but meanwhile unscrupulous power brokers use its forcible installation to violate the sanctity of unwilling human minds. They are creating their own private army of demons.

Commissioner Pravin Lal
"Report on Human Rights"


(да, я могу найти цитату из "SMAC" на любую тему ;) )

Завершил первый сезон.

Если все предшествующие эпизоды - были "всего лишь" шикарны, то последние серии и особенно "послесловие"... ну, тут у меня слов нет, но эмоций очень много. ))

Тьюдик, чертяка! Возжег, воссиял и вознесся над всеми. ^__^ Блиин, это было невероятно! Особо нравится, как он постоянно перескакивает с одной личности на другую, меняя интонации на середине фразы. И речь про уберменша - тоже адская. =))



"Epitaph One" - и вовсе взрыв мозга, во всех возможных значениях. Скоро начну второй сезон, но пока нахожусь в легком офигении. Внезапно, 2019 год и суровый постапокалипсис! о_О Подозреваю, что это был всего лишь эдакий флэш-форвард про один из вариантов "мрачного будущего" этого мира (типа эпизода "Five Years Gone" в "Героях"), но идея определенно сверх-интересная. Сценарий конца света напомнил "Мобильник" С.Кинга - то же самое массовое зомбирование по телефону. Вопрос только- кто это устроил и зачем.

Также посмотрел оригинальный пилот. Большинство сцен из него вошли впоследствие в другие серии, но несколько серьезных отличий от окончательного сюжета там было. В частности, вся линия с ложным следом и засадой на Балларда - совершенно другая. И первая встреча Эхо с Баллардом происходит уже в самом начале.
Tags: dollhouse, mind control, киберпанк, постапокалипсис, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments