iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Storming Paradise



Внезапно - комикс в жанре чистой, незамутненной альтернативной истории "железячно-милитаристского" типа. С развилкой, ее последствиями, таймлайном и заделом на сиквел, который вряд ли когда-нибудь появится.
Развилка - испытание "Trinity" пошло немного не по плану. То ли мощность бомбы несколько превзошла ожидания, то ли наблюдательный бункер разместили ближе к месту взрыва... Но в итоге - Гроувс, Ферми и Оппенгеймер героически погибли, новое оружие было сочтено слишком опасным и ненадежным, и Труман дал добро на проведение десантной операции против японской метрополии.
Дальше - начинается недвусмысленное месиво, показанное глазами американских пехотинцев, морпехов, летчиков, моряков, а также японских солдат, ополченцев и мирных жителей. Есть, конечно, целый ряд чисто-развлекательных ходов и нереалистиных натяжек (японцы, таки допилившие с помощью немецких ученых свой атомный проект - как самое вопиющее), но в целом - неплохо. За взорванного Паттона и спасенного Уэйна - отдельное спасибо. :)
Tags: wildstorm, ВМВ, альтернативная история, комиксы, милитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments