iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Dollhouse. Season 2. Ep.1-6



Окончательно пришел к ожидаемому выводу, что если бы мне поручили переводить диалоги Уэдона, я бы однозначно "сгрыз ковер и самоубился апстену." %))

"A spree? Ooh. I like a spree. Shopping or killing?"

И вот в таком духе там каждая вторая фраза. (В отсмотренных сериях "Firefly" - те же симптомы). Слушать и ухмыляться - одно удовольствие, но тем кто это переводил (да и тем кто смотрел в переводе, чего уж там) мои глубочайшие соболезнования.

Впрочем, это все лирика. А сериал пока доставляет едва ли не сильнее, чем в первом сезоне.



Некоторые несознательные товарищи тут пугали, что поначалу скучновато будет. Ничего подобного! Очень нравится. Особенно радует тот факт, что схема "одна серия - один сюжет" в значительной степени ушла в прошлое. Такие "отдельные" сюжетики о малозначимых заданиях Эхо (которая теперь все-е-е помнит, муа-ха-ха!) по-прежнему присутствуют, но как-то все больше с краю, да сбоку, а сквозные сюжетные линии получают куда больше времени.



Саммер Глау появилась. ^__^ И опять она "немножко не в себе". Ну что ж такое - одних ненормальных девушка играет... :)

А вот Эми Экер ака доктора Сондерс не хватает катастрофически - как исчезла после 2х01, так и ни ответа ни привета.. Жаль.

Еще возникло такое ощущение, что немного просело качество операторской работы (и сама картинка стала похуже и количество крупных планов и дерганых съемок увеличилось). Возможно, это последствия пресловутого урезания бюджета после неважных рейтингов 1-ого сезона. Восприятию не мешает, впрочем.
Tags: dollhouse, mind control, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments