iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Dollhouse. Season 2. Финал.



Досмотрел. Все-таки это было очень-очень круто. Без ложки дегтя не обошлось, но причиной тому - сжатые сроки, как мне кажется. Наступили на горло песне, увы.


Спойлеры:



По поводу финала - если брать именно завершающую 13-ую серию, то финал замечательный почти во всех отношениях. Если 12-ую - то я хочу ее забыть как страшный сон! Хороший парень Бойд - как diabolical mastermind??!! Серьезно?!! Такое ощущение, что придумано было по принципу "а вот чего бы нам такого неожиданного выдать под конец?" Такой хоккей нам не нужен... Если бы на этом все и закончилось, я бы точно кого-нибудь загрыз.

Все-таки очень хорошо, что потом была "Эпитафия 2" - она шикарна: постапокалипсис, мэдмаксовская бронефура, рейдеры пустошей, воссоединение героев, аннигиляция злодеев, heroic sacrifice, все как положено. Несколько сюжетных линий обрубили по живому, но тут уж ничего не поделаешь. Так и остался недораскрытым Альфа (какой все же Тьюдик человек-праздник, но как его тут мало! :(( ), а также Виски / доктор Сондерс (мне совершенно не понравилось, каким образом ее линию закрыли). Да что там, вообще ВСЕ могло бы быть куда органичнее и понятнее, будь сериал длиннее хотя бы на 3-5 эпизодов. Но не судьба. :(

Серии с 7 по 11 - лютый и эпичнейший вин. Особенно 2x10 The Attic - концепция этого самого Чердака, что там происходит, и кто на чердаке обитает.

А Тофер во втором сезоне помимо прочего рассуждал про сайлонов, терминаторов, имперских штурмовиков и стар-трек. Наш человек! ^__^ Тем печальнее, когда он... ну вы знаете. И вообще, похоже, тут был таки превзойден рекорд TSCC по интенсивности геноцида персонажей и количеству бессмысленных смертей в последних эпизодах. Не говорю, что это плохо, но что есть то есть.

Как бы то ни было, в целом - доволен очень и очень. Один из лучших сериалов, что я видел за последнее время.
Tags: dollhouse, mind control, постапокалипсис, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments