iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Придорожное заведение / Red Rock West, США, 1993



Отсматриваю в обратном порядке нуарные триллеры Джона Дайля. Где-то так год назад смотрел другую его вещь под названием "Последнее соблазнение" - совершенно чумовое чернушное действо про роковую как сто тарантулов Линду Фиорентино. Адская штука, рекомендую. Так вот, тут кино несколько другой направленности - вариация на тему "техасско-пустынного нуара" (есть такой суб-жанр, есть) про простого человека, влипшего в непростую историю.

В главной роли Колян Клеткин, но не надо пугаться - посмотрите на год выхода. В то время Колюня был еще молод, крут и даже вполне талантлив. Играет он отставного вояку неудачника, который колесит по южным штатам, живя в своей машине, перебиваясь от одного случайного заработка до другого. Пока однажды ему не улыбается удача: в маленьком техасском городке Ред Рок к нашему герою в баре обращается по ошибке местный житель, без предисловий вручает 5000 вечнозеленых баксов, ключ от дома и подробные инструкции, как именно ему следует... убить его жену. Колян понимающе кивает, строит из себя крутого киллера-профи, берет аванс, и собирается, не будь дурак, драть когти с баблом. Но не тут-то было...



Дальше в судьбе Коляна будут принимать самое активное участие:
- заказчик преступления,
- его жена в лице Донны из Твин Пикса Лары Флинн Бойл, которая тут "жертва" в такой же степени, в какой Гитлер - жертва Холокоста.
- настоящий крутой киллер в лице Денниса Хоппера
- продажные копы
- честные копы

Cash, guns and double crosses. И это все о нем.

Дайль сечет фишку. Теперь в рамках ретроспективы осталось выцепить где-нибудь его "Kill me again" 1989 г.

Tags: 1990s, кино, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments