iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Ромео, истекающий кровью / Romeo is bleeding, США, 1993



- People think that Hell is fire and brimstone and the Devil poking you in the butt with a pitchfork, but it's not. Hell is when you should have walked away, but you didn't.

Что-то в последнее время меня неудержимо потянуло на нео-нуар 90-ых...

Брался за эту штуку, ожидая, что будет что-то в духе недавнего "Give 'em hell, Malone" - то бишь разухабистая affectionate parody на штампы нуара. А ни фига подобного! История оказалась весьма мрачной, серьезной, драматичной и депрессивной. При том что и пародийных и черно-юморных моментов там тоже хватало, особенно поначалу. Парадоксальное сочетание, но на выходе мы имеем очень мощное кино. Кино о коррумпированном полицейском, который безнадежно запутался в своей жизни, в собственных желаниях и мотивах, и покатился по наклонной вниз. А также о прекрасно-опасной киллерше по имени Мона (кое-кто в Финляндии явно смотрел это кино, если вы понимаете, о чем я ;)) ).

Гэри Олдман - бох! Истинно говорю. Он тут просто живой архетип уставшего от жизни цинично-ироничного нечистого на руку копа. Лена Олин - огонь-огонь. Фатальность, коварность, сексапильность и жестокость ее героини - настолько в N-ной степени, что граничат уже с гротеском. Может быть, именно поэтому so much fun следить за их с Олдманом взаимоотношениями на экране и ее многократными (!) попытками то соблазнить то укокошить детектива (и то и другое - с переменным успехом).

Пара картинок:






Tags: 1990s, cops and robbers, кадронарезательная машинка, кино, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments