iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Доля секунды / Split Second, Великобритания, 1992




- I don't think this thing thinks it's Satan, I think this thing IS Satan.
- Well Satan is in deep shit.



Не первый раз замечаю, что среди множества всяких фантастических и постапокалиптических боевичков категории Б, попадаются порой такие офигенные штуки, что с легкостью заруливают в моих глазах 90% своих высокобюджетных собратьев. "Split Second" неожиданно оказался cовершенно замечательным образцом мрачно-дистопического детективного хоррора с элементами постапокалипсиса, киберпанка и нуара (о как задвинул!).

Условное "ниарэст фьюче". Из-за глобального потепления, подъема уровня моря и непрекращающихся месяцами ливневых дождей изрядная часть Лондона и его окрестностей оказалась под водой. А индустриальные выбросы и прочая гадость заволокли небо сплошной пеленой смога, создавая в городе вечный полумрак, даже днем. Половина районов вообще никак не контролируется властями и служит прибежищем для бомжей, всякого рода криминального элемента и полчищ водяных крыс. Другие - худо-бедно патрулируются катерами и амфибиями полиции. В таком совершенно замечательном антураже cуровый угрюмый полицейский идет по следу таинственного маньяка-анхумана, вырывающего сердца своим жертвам.

Рутгер Хауэр is too awesome for words! Круглые солнцезащитные очки, сапоги-говнодавы, пафосный чорный кожаный плащ, и разумеется - big guns. BIG FUCKING GUNS!!! Hell yeah!!!

А какие там отмачивали шутки юмора! А какое там склизкое монстро! А какая техно-готичная атмосфера! На уровне Блейдраннера практически...

В общем, доволен аки слон. Хауэр и полный шлак порой вытягивал на своей харизме, а тут - и по всем параметрам именины сердца просто.







Tags: 1980s, rutger hauer, кадронарезательная машинка, киберпанк, кино, нуар, постапокалипсис, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →