iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Uncanny X-men #204-209 & Annual-1986 + X-factor #6-8




UNCANNY X-MEN #204. What happened to Nightcrawler?
Найткроулер спасает очередную девушку - на сей раз от Аркада. А это значит - еще одна порция экшена в убийственном парке аттракционов "Murderworld". Улыбнула отсылка ко второй части "Безумного Макса" в сцене погони в пустыне.

UNCANNY X-MEN #205. Wounded Wolf.
Я не буду оригинальным, если скажу, что мне нравятся истории про Росомаху. Были времена, когда Логан был действительно крут, интересен как персонаж и не являлся в каждой бочке затычкой и пупом вселенной, каковым его пытались сделать во время и после кино-трилогии. Этот выпуск посвящен схватке Логана с Леди Дефстрайк (которая получила новое кибернетическое тело и модный адамантиевый маникюр) и ее наемниками-киборгами. Разворачивается все это действо зимней ночью, во время жуткой метели на задворках города. Рисунок Барри Виндзора-Смита как нельзя лучше подходит сюжету - жестко, брутально, много художественной резьбы по кости. Росомаха в своем зверином облике - реально страшный.

UNCANNY X-MEN #206. Freedom is a four letter word.
Новое столкновение с Братством... то есть Freedom Force, как они нынче называются, закончилась неиллюзорными звездюлями для икс-менов. Однако неожиданная помощь пришла в лице полиции Сан-Франциско: власти этого города не поддались общей истерии и уверенно посылают на болт всяких самозваных "правительственных агентов".

UNCANNY X-MEN #207. Ghosts.
А порой Логан бывает таким долбодятлом... Не дает Рейчел убить Селену и более того, когда она отказывается отступить от задуманного, тыкает ее когтями с явным намерением ухайдакать. Шозанах?! Какая еще, к чертям собачьим, мораль у Росомахи?! Профессиональный солдат вроде него уж должен понимать, что убийство настолько опасного врага - это не только допустимо, это абсолютно необходимая мера. Его действия иначе как предательством я назвать не могу. Ну псих, что возьмешь.

UNCANNY X-MEN #208-209. Retribution. Salvation.
Противостояние Икс-менов и морлоков с Хеллфайр-клубом в центральном парке превращается в детскую возню в песочнице, когда на сцене появляется Нимрод во всем своем великолепии. Как бы я ни любил мутантов, но при появлении этого гибрида робокопа и терминатора я мог только мысленно скандировать "Экс-тер-ми-на-тус! Смерть мутантам!". Уж больно крут. Без всякого преувеличения, один из сильнейших противников на Земле - даже совместными усилиями большинства икс-менов и хеллфайровцев его с огромным трудом удалось одолеть (причем уничтожить окончательно его так и не смогли) ценой гибели Гарри Лиланда и тяжелых травм понесенных многими другими. И это могучее оружие было создано человеческим разумом и служит человечеству. Приятно, что и обычным людям в этой вселенной вполне есть что противопоставить многочисленным сверхсуществам.

X-FACTOR #6. Apocalypse now.
Пафосный Апокалипсис пафосен. Тут этот дядя прописан слегка получше, чем в сериале - похоже, он исповедует идеологию социал-дарвинизма, естественный отбор, "выживает сильнейший" и прочие суровости. Финал неясен - кинул он своих приспешников из Альянса или еще воспользуется их услугами. Непрекращающееся нытье Скотта начинает подзадалбывать - да возьми ты себя в руки уже, мужик ты или нет?

X-FACTOR #7. Fall out!
Свершилось. Наконец-то Джин узнала, что Скотт - в общем-то, женатый человек. Да и то, узнала не от него. Ух, и получит же скоро этот "scumbag of a man", как его обозвали на одном форуме. И поделом.
По поводу деятельности "Икс-фактора" - мне очень нравится эта идея, что они представляют себя как детективное агенство охотников за мутантами и вынуждены играть двойную роль - мутантов, и агентов противомутантской службы, подчас одновременно.

X-FACTOR #8. Lost and Found.
Икс-фактор против Freedom Force, шкурников и "расовых предателей". События происходят одновременно с побоищем в парке из Uncanny #208-209, причем совсем рядом, в нескольких сотнях метров. Все большую роль в сюжете начинают играть новобранцы икс-фактора: пирокинетик Расти Коллинз и немой ребенок Арти, способный проецировать свои и чужие мысли в виде иллюзий.

UNCANNY X-MEN ANNUAL #10 (1986).
Приключение Икс-менов и новых мутантов в шизофреническом мире Моджо, где одноименный насекомоподобный телепродюсер правит всей планетой. И героям предстоит стать исполнителями главных ролей в его новейшем ТВ-шоу. Рейтинги решают все! К команде присоединяются инопланетянин-беглец из моджо-мира Лонгшот (герой одноименной мини-серии, которую я собираюсь почитать вскоре) и британская телепатка Псайлок.
Tags: marvel, x-factor, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments