iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Twilight Zone. Ep 23-25



1x23. Другой мир / A world of difference

Фабула сюжета живо напомнила один из первых эпизодов сериала - "16-миллиметровая святыня". Только если в той серии все было довольно однозначно, то тут еще добавлен старый-добрый твист на тему: "Снится ли императору, что он бабочка или бабочке снится, что она император?". Актер одного популярного сериала начинает сомневаться в реальности окружающего мира, и подозревает, что его "роль" - это и есть настоящая жизнь, а все, что происходит вне съемочной площадки - не более чем сон.





1x24. Долгих лет Уолтеру Джеймсону! / Long live Walter Jameson

Эта серия - довольно предсказуемая, и с весьма избитым сюжетом. Профессор истории, преподающий в одном американском колледже поражает студентов и коллег невероятно яркими, увлекательными и подробными рассказами о Гражданской Войне. Словно он сам пережил все эти события... Продолжать, полагаю, не нужно?
О нелегкой участи бессмертного. Понравился только один момент:

- Но сколько вам... на самом деле?
- Не хотел бы вас пугать, друг мой, но, скажем так... [похлопав по макушке гипсовый бюст Платона] С этим джентльменом мне довелось пару раз побеседовть.




1x25. Люди всюду одинаковы / People are alike all over

Довольно забавная черно-юморная история про астронавтов, добравшихся до далекой планеты. Они ожидали встретить там головоногих моллюсков, зеленых человечков и прочих алиенов. А обнаружили - самых что ни на есть натуральных человеков, таких же как они сами. Настоящих братьев по разуму. Но вскоре они поняли: лучше б это были склизкие монстры... Потому что - смотри название.



Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment