iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Подмена / Кара Небесная / Switch, США, 1991



- Если бы вам надо было описать Стива Брукса одним прилагательным, как бы вы его назвали?
- Мудак.
- Эээ... вообще-то это существительное...
- Ну тогда - полный мудак.

- Эй, минутку, а почему это я должен платить тебе больше, чем Стиву?!
- Ну, когда ты смотрел на Стива, у тебя же не вставал, не правда ли?


Ааааа, держите меня семеро!!! Концентрированный эпик вин! Давненько, давненько я не припоминаю, чтобы вот так вот ржал аки конь на протяжении полутора часов. Причем процентов так на 50 - это заслуга перевода. Михалёв был велик! Я даже изменил своей привычке смотреть англоязычные фильмы в оригинале ради того, чтобы послушать его шуточки-прибауточки. Каждая вторая фраза - навеки в цитатник!

История о том, как бабник и эгоистичный засранец Стив Брукс был убит тремя своими бывшими любовницами, но получил шанс вернуться на землю, чтобы заработать место в раю. Для этого ему нужно найти хотя бы одну женщину, которая бы его искренне полюбила. Небольшая проблемка заключается в том, что он сам перевоплотился в женском теле. Делать нечего, на первое время представился он Амандой, сводной сестрой мистера Брукса, и начал вписываться потихоньку в свою прежнюю жизнь в надежде спастись от маячащей вдали адской сковородки. И понеслось...


Эллен Баркин - адская сотона! Возможно, актриса не настолько привлекательна, как предполагается по сценарию (а ее там почти все люто и бешено хотят), но по части игры - в этом фильме она безупречна и почти гениальна. ИМХО, лучшее исполнение роли "мужчины в женском теле". Ever! Начиная от первоначального экзистенциального ужаса и шока при осознании произошедших гм, изменений - и до последующих злоключений по мере освоения необходимых теперь социальных навыков. Особенно поначалу. Манеры, жесты, походка и поведение типичного мачо-мэна в исполнении умеренно-миловидной блондинки - жесть и адов ад. =)) Ходить на каблуках она, впрочем, так и не научилась до конца фильма. Уж не знаю, насколько это великая премудрость ИРЛ, но выглядели попытки на редкость потешно. ;) В конце зачем-то добавили "зе драмы" - ИМХО, совершенно зря. Но первый час с небольшим - шедеврален без всяких скидок.
Tags: 1980s, кино, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments