iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Выпускник / The Graduate, США, 1967



"Mrs. Robinson, you're trying to seduce me. Aren't you?"

Сказать имею, если честно, очень мало чего. Во-первых, привлек внимание в основном постер (she's got legs, yeaaah!). Во-вторых, наивинрарнейшая музыка от Simon & Garfunkel (Sound of Silence - это эпик!). В-третьих, имеется очень забавный молодой Дастин Хоффман. Собственно, это и все о нем.

В меру забавная комедия-мелодрама про весьма гаденького лоботряса, который, после выпуска из колледжа, уныло пинает хуи, сидючи в родительском доме. Ибо работать неохота, поступать в аспирантуру - в общем, тем более, да и повестка, сулящая горячий тур во Вьетнам - тоже вроде не грозит. Потому в свободное (читай -всё наличное) время он часами отмокает в бассейне, трахает жену соседа - миссис Робинсон (Энн Бэнкрофт, и да - это ее ноги :) ), и бесцельно катается по округе на подаренной родителями машинке Alfa Romeo Spider. Шоб я так жил!

Ну, там дальше у него будет большая и светлая любофф к дочке вышеупомянутой мадам и сопутствующая The Dрама. Но все равно ГГ производит впечатление сказочного долбоеба, безвольной тряпки и гадкого дегенерата... just as planned. Вероятно имевшиеся в киноленте социальные подтексты и идеи прошли абсолютно мимо меня. Зато весьма известны и узнаваемы два кадра из фильма (см.ниже).




Сколько всяких пародий и фотожаб было слеплено на эту тему - подсчету не поддается.

Tags: 1960s, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments