iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Farscape. Season 1. Ep. 11-22



Закончил первый сезон.

Кровавый гэбист Скорпиус - ок. Хороший антагонист, годный (а то капитан Крайс был довольно уныл, да и появлялся лишь изредка). Его помощница тоже доставляла - "БДСМ-барби", точнее не скажешь. В-)

Чиана - ооочень ок. Няша. ^__^

"Кресло Авроры" - плюсик за идею. Извлечение сведений непосредственно из мозга подследственного - мечта любого дознавателя же! Не надо ни запугивать, ни пытать, ни обещать помилование... Просто посадили негодяя в кресло, щелкнули парой тумблеров - и процесс перекачки данных пошел. При необходимости повторить процедуру N раз, и в срок от пары часов до нескольких недель мы будем знать ВСЕ, что содержится в его памяти. Правда, мозг субъекта может в процессе слегка свариться, но это уже не наши проблемы, не так ли?


Под конец отошли от схемы "alien of the week/planet of the week". Пошел наконец более-менее сквозной сюжет: помимо ряда новых знакомых, вновь всплыли некоторые старые: вернулась местная Гаечка, "PK Tech Girl" из одноименной серии, а также прилетел на своем броненосце пафосный сердитый Крайс (и сразу же подвергся лютому троллингу от Скорпи).

Серия про "возвращение" Крайтона на Землю тоже заслуживает отдельного упоминания - понятно, что по-настоящему вернуться ему не судьба, но паре интересных моментов место нашлось.

Ну а завершается сезон - как и положено, клиффхэнгером, причем почти буквально.
Tags: farscape, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments