iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Uncanny X-men #214-219 + related


UNCANNY X-MEN #214. With malice towards all.
Мутант-призрак Malice (Злоба) из команды Мародеров начинает действовать-злодействовать. Примечателен данный номер только тем, что команда получает еще одно пополнение в лице Элисон Блэр, эстрадной певицы, известной под псевдонимом Dazzler (она, кстати, не с потолка свалилась - довольно значимая героиня марвел-вселенной - дебютировав на страницах Uncanny X-men в 1979 г., в одном из номеров "Саги о Фениксе" как втростепенный персонаж, она вскоре обзавелась персональной серией комиксов "Dazzler", и, кроме того, сыграла весьма существенную роль в истории Beyonder'а в Secret Wars II). Ее возможности за последнее время существенно возросли - теперь она умеет не только ослеплять яркими вспышками, но и шмалять лазерами что твой супермен.

UNCANNY X-MEN #215-216. Old soldiers. Crucible.
Гроза против группы "народных мстителей" - мутантов-ветеранов Второй Мировой, которые взяли на себя роль локального суда линча - хватают всяких наркоманов, гопников, проституток и прочее отребье, вывозят в лес и дают несколько часов форы. После чего начинается охота по всем правилам. Ороро с ее панковским прикидом и ирокезом была по ошибке схвачена этими ребятами (Crimson Commando, Supersabre, Stonewall), ну а потом - им деваться уже некуда, свидетеля нельзя оставлять. В общем, в духе "Трудной мишени" или "Рэмбо:Первая кровь" получилась история, с забегами по пересеченной местности, ловушками из подручных материалов и прочими радостями сюрвивалиста.

UNCANNY X-MEN #217-218. Folly's gambit. Charge of the light brigade.
Боевое крещение нового состава икс-менов, в ходе которого им предстоит сплотиться как подразделению и научиться взаимодействовать в боевой обстановке. В качестве противника же выступает один из наиболее опасных сверхлюдей - несокрушимый Джаггернаут, явившийся в Шотландию провернуть какое-то дельце. То что он, оказывается, давний фанат Элисон Блэр окажет существенное влияние на эту историю.

UNCANNY X-MEN #219. Where duty lies.
Алекс Саммерс и Лорна Дейн (Хавок и Полярис соответственно), долго остававшиеся без упоминания, как будто их и нет, наконец возвращаются в основную сюжетную линию. При не самых счастливых обстоятельствах - Синистеру они оч-чень нужны для его зловещщих планов - живыми. Между тем, Магнето таки вступил в клуб Хеллфайр, получив там титул Белого Короля. Да-а, старина Ксавьер небось и рассматривать бы не стал такое предложение, а сразу послал бы их туда где не светит солнце, не то что прагматист Эрик - неоднозначное решение, конечно.

SPIDER-MAN VS WOLVERINE
Довольно длинный кроссовер (около 60 страниц). Повествование ведется от лица главных героев поочередно - стиль, соответственно, меняется - иронично-юморной в главах, посвященных Питеру Паркеру и мрачно-циничный в сюжетной линии Логана. Характеры обоих героев раскрыты очень глубоко и порой с неожиданной стороны. В целом - весьма неплохо, за исключением стереотипных агентов коварного КаГеБе в качестве антагонистов и прочих издержек Холодной Войны.

DAREDEVIL #248-249
Вот так вот, через иксменов знакомлюсь и сдругими марвеловскими героями. Daredevil - Man without fear (в русской локализации одноименного фильма его обозвали Сорвиголовой), адвокат, ослепший в результате отравления токсическими отходами, но получивший взамен исключительно обостренные остальные органы восприятия, а также повышенную силу и скорость реакции. Этот парень, как я понял, относится к категории "супергероев-детективов" а-ля Бэтмен, которые сначала все расследуют-разнюхают (в данном случае в прямом смысле :-) ) а уж потом художественно навешают пенделей злодею. В этих двух выпусках он, параллельно с расследованием дела о подозрительном химическом заводе, преследует неизвестного маньяка, убивающего талантливых деятелей искусства. Одновременно по следу убийцы идет Росомаха, который выяснил, что все убитые были мутантами.

FANTASTIC FOUR VS X-MEN #1-4
Вот это - по-настоящему отличная минисерия-кроссовер. Правда, в основном она все же посвящена Фантастической Четверке - здесь происходит одно из важнейших событий в жизни этой команды и один из серьезнейших кризисов за ее историю (так мне сказали :-) ). Икс-мены в Латверии, Доктор Дум и его происхождение, спасение Китти от полной дезинтеграции.

UNCANNY X-MEN Annual #11(1987)
Неплохой ежегодник. Очередное похищение иксменов очредным трансгалактическим кибердемоном. ЕМНИП, за годы существования франшизы как бы не каждому участнику команды довелось хоть раз спасти вселенную, или хотя бы Землю. Тут настала очередь Росомахи стать всеспасителем. Тема заветных желаний каждого из персонажей и их исполнения преподнесена в нестандартном ключе - еще одна добротная характеризация персонажей от Клермонта, мужик знает свое дело.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments