iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Бросок Кобры / G.I. Joe: Rise of Cobra, США, 2009


Вчера был отсмотрен сей (высоко)художественный фильм. Аффигеть, дайте два! Такой заряд бодрости не часто доводится получить. Давненько меня так не развлекали! Да, это кино - есть абсолютнейший Mindless fun, и ничуть не стыдится этого. Действо совершенно несерьезное, при всем своем пафосе, и это радует. (типа "да, мы знаем, что это очень глупо. Так и было задумано - не отвлекайтесь, сейчас будет -надцатая экшен-сцена").
Вообще Соммерс мне очень нравится своим умением снимать высокобюджетный бред так, чтобы это было красиво, захватывающе и не вызывало ни малейших поползновений придираться к гхм, ляпам (хотя какие вообще могут быть ляпы в такого рода фильмах?). Неизбежные сравнения с Майклом Бэем не в пользу Мишани - он, конечно, тоже мастер по петардам и хлопушкам, но фильмы Соммерса - они какие-то, не знаю, более душевные, более приятные, более "теплые" по оставляемым ощущениям. А у Бэя сплошь и рядом одухотворенные лица, разговоры о судьбе планеты и прочая казенщина.
Впрочем, возвращаюсь к фильму. Техногаджеты - их есть. Много. Пофиг, что каждый второй, если не каждый первый абсолютно невозможен по законам физики и здравого смысла - но круто же! Нано-костюмы - "усилители", микро-арбалет с самонаводящимися болтами, машинки для перемещения в толще земли, заряды с нано-термитами, из-за которых весь сыр-бор и прочая и прочая и прочая...
Сиенна Миллер - ааааа! ууууууу! (захлебываюсь слюнями, не могу четко выразить мысли). Рейчел Николс тоже ничего, но меня всегда больше привлекали инфернально-коварные злодейки.
sienna-miller-in-gi-joe.jpg - image uploaded to Picamatic2009_gi_joe_001.jpg - upload images with PicamaticMV5BNTgyNjQ0MTUwOV5BMl5BanBnXkFtZTcwNzg0NjA3Mg@@._V1._SX600_SY400_.jpg - Picamatic - upload your imagesMV5BMzE5ODU5MDQxOV5BMl5BanBnXkFtZTcwNDQ4MzU3Mg@@._V1._SX600_SY248_.jpg - image uploaded to Picamatic

После просмотра долго пытался вспомнить, что же мне эти ДжиАйДжо так напоминают. Ну точно - "Судный день" Нила Маршалла. Вполне сравнимые фильмы по градусу веселого безумия сопряженного с крышесносящими драками и погонями и ненавязчивым юмором, а также концентрации всевозможных жанровых штампов.

"Теперь будешь звать меня... Командир!1!1!!!1" - эта фраза вошла в интеренет-фольклор уже. Я смотрел в оригинале, и все равно на ржач пробило в этом эпическом моменте.
Tags: 2000s, кино, комиксы, милитаризм, обзор, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments