iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Fall of the Mutants

Fall of the Mutants
X-Factor_#025_Cover.jpg - upload images with Picamatic Uncanny_X-Men_227-00fc.jpg - Picamatic - upload your images
Второй чисто иксменовский ивент вышел существенно хуже, чем Mutant Massacre. Начать стоит с того, что это вовсе никакой не кроссовер. События соответствующих выпусков Uncanny X-men и X-factor никак друг с другом не связаны, они лишь происходят одновременно, и то в разных городах.


UNCANNY X-MEN #220-224. Unfinished business. Death by drowning. Heartbreak. Omens and portents. The Dark before the Dawn.
Очень плотно набитый событиями период, предваряющий следующий event под весьма жизнеутверждающим названием "Fall of the mutants".
Ороро отправляется на поиски Форджа, который когда-то обещал восстановить ее мутантские способности. (Обложка #220 - жутковатая какая-то, как из фильма ужасов). Сюжетная линия шамана Нейза, в которого вселилось таинственное зло, наконец получает продолжение, спустя почти 3 года.
В #221 появляется собственной персоной Мистер Синистер, и он, оказывается, крут - уж на что Мародеры отчаянные головорезы, и то боятся его до жидкого стула. И правильно боятся - вон как он, Саблезуба одной левой нокаутировал, не сходя с места и не прервав нравоучительного монолога.
Мародеры отправляются в Сан-Франциско дабы зачистить следы последней операции - похищения младенца Натана Саммерса. Единственный свидетель, которого надо убрать - чудом уцелевшая Мэдди, находящаяся в городской больнице. Но кавалерия в лице икс-менов как всегда приходит вовремя. Правда, само сражение проходит совсем не столь гладко, как хотелось бы, и герои уже не в первый раз серьезно огребают (не в последнюю очередь, благодаря поддерживающей Мародеров замайндконтроленной Полярис).
Freedom Force получает очередное пополнение - трех старых вояк из #215-216. Притом, что все старые бойцы остались в составе группы, их там уже цельный батальон скоро наберется такими темпами. Те кто стоят за проектом, денег на ветер не бросают, похоже.

UNCANNY X-MEN #225-227
Икс-мены в Далласе сталкиваются с Братством (я больше не могу называть их Freedom Force - это просто смехотворно...). В последующем сражении, несмотря на явный численный перевес противника, героям с трудом, но удается отразить натиск "расовых отступников". Но в следующий момент свой ход делает Трикстер - божество, вселившееся в Нейза еще аж в #187. И бывшим врагам приходится временно объединить свои усилия для борьбы с угрозой, несущей гибель всему сущему. Тут же, к раздаче слонов прибывают из параллельного мира Фордж и вернувшая свои силы Гроза, успевшие пробыть в том измерении несколько лет. Несмотря на название ивента - никто из "наших" серьезно не пострадал. Нет, они "как бы умерли" все, но их настолько моментально оживили божественным вмешательством, что никто ничего и почувствовать не успел. Как Джин "умерла" на несколько секунд на борту шаттла в #101. Но своей "смертью" они воспользовались с пользой, с целью маскировки - дабы скрыть ото всех, в том числе и от многочисленных врагов, факт своего существования.

NEW MUTANTS #58-61 (читал только #60)
Не люблю эту серию и практически не читаю ее. В NXM#60 засветился Камерон Ходж со своими улыбчивыми вояками в экзоскелетах. И несколько огреб от мутантской молодежи на каком-то острове. Плюс еще был какой-то местный доктор моро с продуктами своих экспериментов. Ничего интересного, пролистал постольку-поскольку. А, да. Один из новых мутантов вроде как натуральным образом двинул кони - Cannonball это был, ЕМНИП.

X-FACTOR #24-25
Решающее сражение с Апокалипсисом и его всадниками, в том числе и последним из них - Смертью (правда, все читатели догадались, кто этот четвертый всадник, еще за 2-3 выпуска, до раскрытия этого "секрета Полишинеля"). Ареной для этого побоища выступил летающий корабль Апокалипсиса, а позднее битва выплескивается и на улицы Нью-Йорка. Good guys win! Что интересно, даже икс-фактор понес большие потери чем икс-мены, про которых было столько охов-ахов - Зверь заразился вирусом, который при физическом напряжении снижает его интеллектуальные спосбности, одновременно повышая силу. Из блестящего ученого он за считанные дни превращается в тупого качка(тм), а затем и вовсе в умственно-неполноценного здоровяка с разумом на уровне ребенка. Печально. А Калибан, сцуко, переметнулся к синемордому.

INCREDIBLE HULK v2 #340
Это "небольшое, локальное махалово" предшествует финальному противостоянию в Далласе. Схватка между Халком и Росомахой. Уже не первая, что интересно - они сталкивались еще до вступления Логана в икс-команду, когда он работал на канадское правительство. Единственный выпуск Халка, что я читал на сей момент. Халк тут нетипичный, кстати: во-первых он серого цвета, во-вторых - вполне сохраняет разум в боевом режиме, не уступает по интеллекту человеку, только очень агрессивен.

CAPTAIN AMERICA #339
Капитан Америка, что тут скажешь. Приторно-идеальный герой, просто тошнотворно-идеальный, идеальнее Суперемена. Не могу я это читать, не могу (никто и не заставляет, конечно :-) Это я так, тихо негодую...). Тут их двое!!! Старый, отставной Кэп и новый, свежезавербованный. Голод наводит шороху на поля аризонщины и "два капитана" спешат на помощь... Убиться электровеником!
Tags: crossover, marvel, x-factor, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments