iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Game of Thrones. Ep. 2-3 + первоисточник



Многочисленные рекомендации все-таки сподвигли меня на еще один подвиг - начать чтение эпопеи Мартина, параллельно с просмотром сериала (каковой просмотр пришлось по понятным причинам немного замедлить). Ощущения... довольно необычные: раньше я в таком режиме ничего не пробовал. Осилил пока чуть больше трети первой книги - содержание где-то трех-четырех первых серий. И ведь не обманули, черти! Действительно очень круто. Весьма пришлись по вкусу все эти стопицот персонажей, придворные интриги, постоянная смена места действия и частые отсылки к стародавним событиям. Но я - человек, безнадежно испорченный Дрюоном и его "Проклятыми королями", так что культурного шока не испытал, но был приятно удивлен. Очень, очень ОЧЕНЬ достоверные характеры героев - почти все уже воспринимаются как живые люди. А то ли еще будет... Кстати, только сейчас внезапно обнаружил, что чтение худлита на буржуинском наречии стало даваться мне почти столь же легко, как и на родном. Вот оно, овладевание. ^__^ [важно прохаживается]

Касаемо сериала: Арья - лапочка. Тирион - чемпион (incredibly lame poon intended). Шон Бин - пока живой глыба и титан. Сирио Форель - дадада, такой как надо. И диалог у них с Арьей почти слово в слово книжный. ^__^ На общем фоне пока бледно смотрится только линия Дайнерис и дотраков. Ну, авось потом подтянется.

Единственное, чего жаль - не экранизировали сон Брана. А зря - один из мощнейших моментов. Chilling to the bones, настолько живо я себе это представил когда читал, бррр. Страаашный рассказ няньки про Долгую Зиму немного компенсировал его отсутствие, но не полностью. ;) Ну и еще кое-чего подсократили и поменяли по мелочам - это впрочем, ничуть не мешает целостному восприятию. А возможно - даже помогло избежать ненужных затянутостей, которые в сериале смерти подобны.


Piss off the edge of the World. Мечты сбываются!


[тут было много мимимишных возгласов]


[и тут тоже]


King's Landing почему-то вызвал ассоциации с Константинополем.


Не верь им, Шон!!!

Tags: game of thrones, george r.r. martin, книжки, сериалы, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments