iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Одиночество крови, Россия, 2002




Спешите видеть, девочки и мальчики, перед вами отечественный триллер - да не просто руссо-маньяко, а самая настоящая попытка сделать "русский джиалло". Попытка, которая, увы, катастрофически провалилась в бездну адского пламени, где черти пыряют вилками в жопу бездарных режиссеров, а со сценаристов-вредителей заживо сдирает шкуру лично сотона и жарит их тушки в кипящем масле. :( Да, это я про Пашу Руминова, который способен изгадить любую мало-мальски интересную задумку, в том числе и свою собственную (автор сценария, итить). А ведь потенциал-то был - вот что самое обидное!



Что можно записать в актив... Безусловно, первую половину фильма - начиналось все весьма многообещающе. Пара неплохих убийств, отменная операторская работа от выписанного из буржуинства специально обученного спеца (что есть чудо из чудес, учивая неразрывную связь в моем сознании понятий "Руминов" и "goddamn дрожащая камера"), стильные титры, небольшой кивок в сторону "Кошки о 9 хвостах" Ардженто (в виде "научно-медицинской" тематики), и даже какая-никакая интрига с безумно-глючной атмосферой - все это поначалу присутствовало.

А вот потом... Потом нагнетание "психологизьма" переходит все разумные рамки и оборачивается против фильма. Сюжет с маньяком уже уходит куда-то на второй план, а созерцать предстоит почти исключительно глав.героиню, которая задумчиво произносит всякую чушь и отстраненно шатается то по собственной квартире, то по гламурным магазинам, то по лабораториям с подозрительными склянками и белыми мышами. Рекордно-бредовый и идиотский финал после этого выглядит вполне ожидаемо. Даже наличие кавайной Дапкунайте с ее милым акцентом не побороло общий градус тягомотины и претенциозной пурги. На троечку - и то, только за начало.
Tags: 2000s, джиалло, кино, наше кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments