iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

UNCANNY X-MEN #228-234


UNCANNY X-MEN #228. Deadly games.
Эпизодическое появление из тьмы веков немного подзабытого уже Питера Гайрика (подумалось: G-man из Half-Life возможно с него списан... хотя нет, это - вообще архетип такой злобного правительственного агента). Плюс необычный стиль повествования в виде письма Элисон старому другу - комикс в эпистолярном стиле.

UNCANNY X-MEN #229. Down under
Представляет банду киборгов - грабителей банков, называющих себя Потрошителями. Ессно, икс-мены натянули им известно что известно куда и заодно обзавелись трофеями. Наши герои же числятся в покойниках после последнего ивента - соответственно жить им где-то надо, не привлекая к себе внимания. И логово Потрошителей в австралийской пустыне подошло для этих целей идеально.

UNCANNY X-MEN #230. 'Twas the night
Ну елки-палки... Такой идиотский рождественский выпуск! (вышел одновременно с X-FACTOR #27, где тоже события происходят накануне Рождества). Возвращение ювелирных украшений похищенных Потрошителями, законным владельцам. Поиграли в дедов морозов, блин. Бре-е-ед!

UNCANNY X-MEN #231. Ready for dinner.
Ульяна воюет в АдЪу с местными демонами и призывает на помощь дух убитого (как она думает) брата, Колосса. Братец явился во плоти и надавал по щщам всем чертям. Улыбнуло использование демонами персональных кошмаров Ульяны, напугавших ее в детстве - таких образов как Баба Яга (натуральная, похожа! С избушкой на курьих ножках и всеми атрибутами.) и троица из "Мастера и Маргариты" Кот Бегемот, Азазелло, Коровьев (тоже аутентичные). Клермонт ознакомился с русской культурой? Уважаю!

UNCANNY X-MEN #232-234. Earthfall. Dawn of blood. Glory day.
Возвращение еще одной старой мерзопакости. Слизоиды (aka The Brood) прибывают на Землю - и ксеноморфное заражение начинает распространяться с ужасающей скоростью. На этот раз все еще страшнее - твари заразили нескольких мутантов и теперь икс-менам предстоит сразиться с отрядом супер-слизоидов. Меня уже начинает утомлять увлеченность Клермонта майнд-контролем - он использует злодеев со всякого рода гипнотическими, телепатическими, эмпатическими, и прочими способностями к, пардоне муа, мозгоёбству, слишком часто и не всегда к месту. Иногда - это интересно. Когда каждый второй выпуск кому-то из героев пытаются промыть мозги - надоедает.
А тем временем на базе... Мэдди, оставшись одна, видит на экране телевизора Скотта и рядом с ним... ну да, ну да - Джин Грей (они ведь внешне неотличимы, никто не забыл?). The Horror! The Terror! Тут и начинается ее трагическое нисхождение в темные глубины собственного сознания, приведшее ее к трансформации в... ну об этом рано еще.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments