iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Game of Thrones. Ep. 4-5



Половина сериала отсмотрена. Продолжаю утверждаться во мнении, что это едва ли не лучшая экранизация века. :)

Несколько небольших претензий могу предъявить к мискасту парочки персонажей, а также к некоторому недостатку финансирования. Операторы и реквизиторы стараются как могут, но все равно это заметно - при таком-то масштабе и неудивительно, в общем. Надеюсь, что экономят ради эпических финальных серий. ;)



Замок Эйре - чего-то не внушает. Не производит он должного впечатления титанической неприступной крепости с многоуровневой обороной на недосягаемой высоте. Так, какая-то сторожевая башенка в горах. В сериале Бронн получается вполне прав с его "Impregnable? Give me ten good men and some climbing spikes and I'll impregnate the bitch". И "небесные темницы" - больно просторные. =)





Турнир - так и совсем уж слабоват. Это уровень не королевского двора, а какого-нибудь небогатого провинциального графа. Кровищща и резня - ок, впрочем. Кроме того, в эпизоде схватки с горцами раскрыта тема пращников - а они редкие гости на экране. Вот пуля просвистела - и ага. :)





Ренли Баратеон - не айс. И нет, здесь нету признаков гомофобии. %) Не айс - потому, что изображен он как слабак и тряпка - и это уже ни в какие ворота, ибо по книге это был вполне такой суровый и брутальный мужик, даже при всем своем (предполагаемом) гействе. В первом романе он персонаж не очень значимый, но тем не менее.

Лошок какой-то. :(


Клиганы хороши. Пес недостаточно страшный, правда (и вот это вот - жуууткие увечья?). Зато Гора - ооо, да! Реинкарнация Конана, воистину!






Задушевный разговор Роберта и Серсеи (которого, кстати, в книге не было!) - тоже дааааа! Небольшая сцена совершенно меняет восприятие персонажей. И король во мгновение ока перестает быть тупым боровом. И королева - уже не такая однозначная сука-интриганка. Леночка Хиди - ащщщ. ^__^




И еще один приятный сюрприз. Стычка Неда с Ланнистерами в ходе героического отступления из борделя - заиграла практически новыми красками. ;)) Добавили огоньку, ничего не скажешь! - такие отступления от текста можно только похвалить. ;) Колян Вальдау - бох! Быть круче Шона, находясь с ним в одной сцене - это достижение само по себе.









Ну и вот еще немного добра напоследок.



Tags: game of thrones, george r.r. martin, сериалы, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments