iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

X-FACTOR # 26-33 + Annuals 1-3 (1986-1988)



X-FACTOR #26. Casualties.
Иксфакторовцы разгребают последствия побоища в Нью-Йорке, и в полной мере возвращают себе доброе имя и статус героев в глазах населения. Наконец-то более-менее оптимизму прибавилось, после перепоненных моральными страданиями предыдущих выпусков.

X-FACTOR #27. Gifts.
Рождественский выпуск икс-фактора получился куда лучше, чем у Uncanny. Арти и Лич - умилительно-кавайные, с самого своего появления в серии. А в финале даже Апокалипсиса показали в его логове, с бокалом шампанского. Подарок нашим героям он тоже преподнес - с сюрпризом...

X-FACTOR #28. Countdown.
Не много не мало - появление полноценного нового героя - это искусственный интеллект корабля Апокалипсиса, разблокированный в этом выпуске. Но сначала надо разобраться с некоторыми сюрпризами, оставленными старым хозяином - в частности, с тикающей термоядерной бомбой в трюме.

X-FACTOR #29-31. Fame. Kiss of Death. Kiss off!
Новая злодейка Инфекция и ее подручные "антитела". Забавная сюжетная линия посвящена попыткам этой девушки (лет 17-18 ей с виду, не больше, и damn hot, by the way...) захапать Корабль. А между тем, Скотт и Джин отправляются на поиски похищенного младенца Натана. Таки увидели ТВ-передачу с "гибелью" икс-менов и последними словами Мэдди (опять отношения Скотта и Джин сваливаются в ангст, тьфу, не успело толком все наладиться...).

X-FACTOR #32. The Carbon Copy Avengers.
Лютая хрень. Клоны Мстителей, созданные инопланетными захватчиками, атакуют корабль. Получают по клешням, без особых осложнений. Filler issue в худшем проявлении.

X-FACTOR #33. For all the world to see.
Йе! Возвращение Зверя в том виде, в каком он полюбился читателям - здоровенный зверюго, покрытый синей шерстью, одновременно являющийся ученым - специалистом по всему на свете. Отвешивающий звездов негодяям, не прерывая философских монологов о смысле бытия. Как нельзя вовремя он оклемался, к разборке со сбежавшими из кутузки мутантами Альянса (Tower, Frenzy, еще там кто-то, те что Аоклипсису служили в #6). Расти Коллинз тоже тут проявил себя мужиком, послав в пень акт о регистрации мутантов.
И последнее, о чем я хочу сказать - Уолт Симонсон рисует, наверное, самую привлекательную Джин Грей, что я видел до сего момента. Ну может Нил Адамс из конца 60-ых еще мог бы потягаться.

X-FACTOR Ann #1 (1986)
Клюковка, довольно развесистая. Еще и жутко унылая при том. Иксфактор вылетает в СССР для обмена опытом. Как оказалось, за всем стоит зловещий восточно-германский клон доктора Менегеле на службе у коварного КаГеБе, который "планирует недоброе"(тм). Майор КГБ по фамилии Узбек прилагается. А также банда советских мутантов-диссидентов. И Сибирский Гулаг(тм). ТМ-ы ставить на каждом втором слове впору при описании этого выпуска.

X-FACTOR Ann #2 (1987)
Какой-то абсолютно блеклый и безинтересный ежегодник. ЗАдействованы в нем анхуманы - Inhumans, в смысле - мутанты, выбравшие добровольную самоизоляцию от мира людей, и переселившиеся на Луну, где основали собственный город. Основали его, кстати, на месте древних руин, где происходила последняя схватка икс-менов с имперской гвардией в финале Феникс-саги и где произошло самое трагическое событие в истории серии. С этим будет связан единственный интересный момент - Джин побывает на месте гибели своего "альтер-эго".

X-FACTOR Ann #3 (1988)
Наконец-то, отличный ежегодник икс-фактора, шикарный просто! Вводит во вселенную марвел нового злодея высшего порядка - Higher Evolutionary. Его диалоги с Апокалипсисом, занимающие почти треть выпуска читаются с огромным интересом - два таких вот полубога, уважающие друг друга и преследующие сходные цели, но расхоящиеся во взглядах на развитие разумной жизни на Земле. Оба они ученые, в каком-то смысле, и ведут своего рода научный диспут о судьбе планеты, об эволюции, о преимуществах естественного и искусственного отбора. Но основная история, происходящая в подземном мире - это не все, есть еще куча бонусов и доп.материалов. В т.ч.: несколько артов и неопубликованных обложек (особенно постер с Джин - она там такая... прям ням-ням :-) ), мини-история "Фотооальбом икс-фактора" и завязка истории вышеупомянутого Эволюционера.
Tags: marvel, x-factor, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments