iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последняя реликвия, СССР, 1969

c71fb2a218df18a5953ceb9c6e1

По рекомендации ув. adzhaya, был отсмотрен данный кинопродукт от наших эстонских тогда-еще-товарищей. Перво-наперво отвечу на поставленный пару месяцев назад вопрос: да, определенные сюжетные сходства с х/ф "Плоть и кровь" Верхувена таки были замечены, особенно в завязке сюжета. Но не сказал бы, что они особенно бросались в глаза. Если б мне не указали, я бы, наверное, и не заметил даже.

Лифляндия XVI века. Крестьяне бунтуют, немецкие феодалы жируют, банды наемников бесчинствуют, повстанцы жгут монастыри, грабят-убивают-ебут-гусей, федеральные силы правительственные войска в общем занимаются тем же самым. Доблестные вояки из обоих лагерей при каждом удобном случае тащут пышнотелых селянок на сеновалы и употребляют по назначению... Романтика! ;) Между тем, хитрожопые монахи намереваются путем хитрой комбинации заполучить сабжевую священную реликвию, принадлежащую одному местному дворянчику.

Непременно наличествуют музыкально-песенные вставки (почти индийское кино, блин!), но из общей картины не выбиваются а только подчеркивают весь этот разухабистый антураж. Некоторые песни так и вообще чудесны:
"Каждый хозяин своей судьбы и доли своей кузнец,
Скоро, скоро встанут рабы, терпенью придет конец..."
Tags: 1960s, история, кино, наше кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments