iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Uncanny X-men #235-238 + Annual #12 (1988)



UNCANNY X-MEN Annual #12 (1988)
Ежегодник состоит из двух независимых историй. Первая - путешествие икс-менов в Дикую Страну, где им предстоит сразиться с в очередной раз вскресшим и вконец обезумевшим Гарокком, чья ярость грозит уничтожить землю, которую он поклялся защищать. Неожиданным союзником окажется Верховный Эволюционер.
Вторая же история - йо-хо-хо! Моджо и компания! Моджо - инопланетный телепродюсер-мегаломаньяк, который настолько откровенно-мерзкий и не скрывающий этого, что его просто невозможно ненавидеть - такой очаровашка. Представьте себе Ктулху с сознанием Джерри Брукхаймера - и вы получите общее представление. :-)
X-babies также жгут термоядом. И до меня только сейчас дошло, что Спираль - это то, в кого превратилась Рита-Рикошет в будущем, после пребывания в моджо-мире. Жесть...

UNCANNY X-MEN #235-238 Welcome to Genosha. Busting loose. Who's human? Gonna be a Revolution.
Самая первая история про Геношу, и самая офигенная. В конце 80-ых икс-серия очень здорово разогналась, став практически самым популярным комиксом на тот момент - один только факт, что Uncanny X-men в тнечение нескольких месяцев выходил раз в две недели говорит о многом - крайне редкий успех. Четыре выпуска повествуют о вымышленном государстве - республике Геноша, находящейся на острове в Индийском океане. Что же касается социального устройства этой страны - то под фасадом полного экономического благоденствия и счастья скрывается довольно жуткая фашистская система, основанная на евгенике и поголовных генетических проверках населения, в ходе которых выявленные мутанты и даже просто носители "гена икс" низводятся до положения рабов, живущих в концлагерях (на них и зиждется благополучие государства) и подвергаются бесчеловечным медицинским экспериментам для "улучшения породы".
В этот райский уголок и угодили наши герои, практически случайно. Насмотревшись на всякие ужасы и почувствовав на собственной шкуре местное гостеприимство, они уже не имеют выбора, кроме как сокрушить эту отвратительную тиранию.
Бедная Мэдди... Здорово ей досталось, пока она была в лабораториях Геноши. Процесс превращения в зловешую Королеву Гоблинов только ускорился. (ИМХО, Клермонт тут немного повторяется - очень уж напоминает трансформация Мэдди и ее переход на темную сторону историю Джин Грей и Темного Феникса. Впрочем, учитывая кем она является на самом деле - такие параллели ничуть не удивительны).
Грядет Инферно.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments