iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Excalibur #1-5 + Special Edition

Ну вот, случилось страшное. В 1988 году начались ЕЩЕ ДВЕ постоянных серии о мутантах - Wolverine и Excalibur. Таким образом общее число ongoing-серий составило пять штук (Uncanny X-men, X-factor, New Mutants, Excalibur, Wolverine). New Mutants я не читаю, правда. А, и еще есть Alpha Flight v1, но оттуда я даже кроссоверы с "Иксами" перестал читать в последнее время.



EXCALIBUR Special Edition.
Спецвыпуск-вступление, повествующий о формировании новой супергеройской команды "Экскалибур", базирующейся в Великобритании. Из числа старых героев в состав группы вошли оправившиеся от ранений Найткроулер и Китти, находившиеся во время "гибели" икс-менови на острове Муир, в клинике Мойры Мактагерт. Местные кадры представляют национальный герой Капитан Британия (Брайан Брэддок, брат Псайлок) и девушка-оборотень Мегган. И, наконец, возвращается Рейчел - Феникс-II - сумев сбежать из моджо-мира, она телепортируется прямо на улицу Лондона, приведя за собой в нашу реальность погоню в лице "боевых волков" (warvolves). Помимо, этого, за ней охотится еще и банда межгалактических наемников, которых послали уничтожить Феникса, пока он не начал представлять угрозу для вселенной.

EXCALIBUR #1-2. Warwolves of London. A warwolf possessed.
Warvolves - ну очень обаятельные монстрики. Как ни смешно, мне они напомнили пингвинов из "Мадагаскара" - по характерам просто один-в-один. Только сдирают с людей кожу, и натягивают ее на себя для маскировки, а так - вполне милые зверьки. Им собственно и посвящены эти два выпуска - волки охотятся на Рейчел, Экскалибур охотится на волков. Кстати говоря, Рейчел на страницах этой комикс-серии вполне себе ничего так выглядит, а в красном костюме с шипами - так и вообще ням! Раньше я ее как-то особо не воспринимал в плане внешней привлекательности (насколько эта фраза вообще применима к вымышленному персонажу..)

EXCALIBUR #3. Moving day.
Джаггернаут без шлема - не так уж и крут. Любому телепату достаточно дунуть-плюнуть, и неостановимый гигант рыдает как ребенок. Побег Джагги из тюрьмы закончился, не успев начаться. Но побуянить успел - особенно порадовало как он двинул Кэпу в торец. Не потерял хватки здоровяк...

EXCALIBUR #4-5. Still crazy after all those years. Send in the clowns.
Аркейд снова в деле! Трэш, угар и ад кутежа - абсолютно безумнейшая история, где в избытке присутствуют сумасшедшие убийцы, клоуны, клоуны-убийцы, летающие торты, обмен телами, механические обезьянки, смерть с косой, пыхающий огнем дракончик Локхид, смешные шутки, несмешные шутки, гигантский ботинок и пр. и пр. и пр.
Tags: excalibur, marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments