iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Wolverine v2 #1-10

Wolverine.
Первые восемь выпусков - азиатские приключения Росомахи. Три истории, слегка связанные некоторыми персонажами и местом действия - княжество Мадрипур где-то в юго-восточной Азии.

WOLVERINE #1-3. Sword Quest. Posession is the law. The Black Blade.
Поиски древнего японского меча, который обладает собственным разумом и способен подчинять волю любого своего владельца, кроме избранного судьбой достойнейшего воина. Таковым оказывается Серебряный Самурай, которого можно было увидеть в старой мини-серии Wolverine начала 80-ых. Здесь он предстает практически как положительный герой. Также появляется бывшая Spiderwoman Джессика Дрю, которая на какое-то время оказывется под воздействием "духа меча" (автор-то тут - тот же Клермонт, а он без майнд-контроля никуда, нее.. как и без традиционного S&M подтекста ряда сцен). Сам Логан, впрочем, тоже не избежит превращения в одержимого жаждой убийства самурая-маньяка.

WOLVERINE #4 - 6. Bloodsport. Hunter's moon. Roughhouse.
Война криминальных группировок Мадрипура, где Логан помогает одной из сторон - местной королеве преступного мира по прозвищу Тигрица, против другой стороны - оставного южно-вьетнамского генерала Нгуен Соя (который, кстати, родной дядя Кармы из New Mutants. Эта девушка тоже сыграет заметную роль в сюжете).

WOLVERINE #7 - 8. Mr.Fixit comes to town. If it ain't broken.
Халк, работающий нынче частным детективом (что само по себе забавно), прибывает в Мадрипур по заданию некоего таинственного клиента. Вот тут-то Логан проявляет свои умственно-аналитические способности, не только избежав конфронтации с непобедимым Халком, но и буквально заставив его сделать всю грязную работу. Серый Халк доставляет неимоверно, Росомаха не отстает. Диалоги у них исключительно интересные "Мы уже где-то встечались раньше? Нет? Ты уверен? А то что-то мне рожа твоя знакома..."

WOLVERINE #9. Promises to keep.
WOLVERINE #10. 24 hours.
Два выпуска подряд, в которых непосредственно сюжет серии никакого развития не получает. То есть совсем никакого - они целиком посвящены воспоминаниям Логана о его прошлом. Первая история - происходит незадолго до присоединения Росомахи к Икс-менам, где он выслеживает и убивает в канадских лесах группу отставных солдат-наемников, с которыми у него старые счеты. Второй сюжет разворачивается в далеком прошлом, когда у Логана еще не было ни когтей, ни адамантиевого скелета, ни боевых навыков и посвящен его первой схватке с Саблезубом.
Tags: marvel, wolverine, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments