iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дом призраков / Haunted, Великобритания, 1995



Очень годный, очень олдскульный, и очень британский мистический хоррор по роману Джеймса Герберта. 30-ые годы. Профессор психологии, специалист по разоблачению всяческих сверхъестественных явлений и всевозможных шарлатанов, приезжает в уединенное поместье в центральной Англии по приглашению тамошних наследников, для расследования очередного "дома с привидениями". Ну и дальше, по всем правилам жанра, убежденному материалисту предстоит на собственной шкуре познать всю глубину своих заблуждений.

"Активного пугания" зрителя практически не происходит - лишь медленное, постепенное нагнетание напряжения, разные странности в поведении обитателей особняка, подозрительные детали, недомолвки и многозначительные взгляды. И непременное раскрытие зловещей тайны в финале.

Очень удивился, узнав, что режиссер - Льюис Гилберт, заслуженный ветеран британского кинематографа, снявший военный эпик "Утопить Бисмарк" и аж три части бондианы, не считая прочего. Какой разносторонний дяденька, однако. А еще тут Катя Бекинсейл есть, вот. ^__^ (собственно, ее наличие в фильме меня и сподвигло на просмотр, как бывало уже не раз).

Tags: 1990s, kate beckinsale, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments