iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Комиксы. Разное.

За прошедшие два месяца я читал не только икс-менов и сопутствующие серии, но и кой-чего от других издательств.

Insiders #1-6
Французские комиксы. Первые два выпуска на английском, остальные на французском. Аццкий бред. Международные похождения супершпионки по имени Naja Cruz, которая работает под прикрытием в международной криминальной организации. Так, вообще, среднего пошиба шпионский боевик а-ля "Миссия невыполнима", но попытки автора то и дело вворачивать какие-то серьезные рассуждения о геополитике, экономике, дипломатии и межународных отношениях - смехотворны, мягко говоря. А оружие и военная техника... Они стреляют из С-300... ПО КОРАБЛЮ! Ааааа!... Мозг взорван...


Snake Plissken Chronicles
Душевное такое продожение кино-дилогии, в лучших традициях и с благословения самих Карпентера и Расселла.
Самое главное - удалось ухватить дух первоисточника, и что еще более важно - характер Змея Плисскена, крутейшего антигероя кинематографа (ИМХО). Стрельба, мордобой, чернушный юмор, харизматичные второстепенные негодяи - все на месте. Отдельно порадовала "реконструкция" покушения на Кеннеди на городской улице.



Crecy
Эдакая занимательная история средневековья в картинках. Пересказ событий, приведших к тотальному разгрому французской армии в битве при Креси в 1346 г. от лица английского лучника. "Величайшая победа Англии" - гласит обложка. Спорное утверждение, но ненавязчивая пропаганда патриотизма выполнена отлично - факт. "Пробивание 4-ой стены" присутствует сплошь и рядом - главный герой то и дело обращается напрямую к читателю. Много матюгов, очень много - и это хорошо, потому что, как правильно заметил ГГ, "Мы - солдаты, мы так разговариваем, и пора бы вам уже привыкнуть к этому..." Также в огромных количествах наличествуют довольно умело вправленные в основной сюжет исторические отступления и справки о военном деле, политической ситуации и быте того времени.



My name is Bruce
Не лучшая комиксизация (или как это называется) фильма. Впихнуть сюжет полного метра в 24 страницы... не очень умная идея. Зато освежил в памяти некоторые шутки из гениальной комедии ( Jeff, I just have one request. Next time you unleash an ancient demon, call that Buffy chick.)



Batman - The Killing Joke (1988)
Единственное, что я пока что читал про Бэтмена - "The Killing Joke" Алана Мура. Очень понравилось. Не буду спешить с восторгами типа "ОМГ, бест комик-бук эвер!!11", но впечатление определенно произвел.
История, однако, очень мрачная. Очень. Наверное, самый злобный Джокер из всех, что я видел, сродни тому что в последнем фильме был. Его финальная шутка про двух психов, сбежавших из дурдома как нельзя лучше характеризует двух центральных персонажей и их взаимоотношения.



Batgirl Special #1 - The Last Batgirl Story (1988)
Собираясь взяться за Birds of Prey, решил глянуть немного о прошлом Барбары Гордон, когда она еще была Бэтгерл, а не Оракулом в инвалидном кресле. Это, как и следует из названия, ее последнее расследование (да, детективный оттенок тут вполне ощутим - это гут). В целом же - ничего особенного, ни по сюжету, ни по персонажам, ни по рисунку - середнячок.
Tags: dc, goddamn batman, кино, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments