iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Сотворение / Creation, США, 2009


Ну что, я разочарован. Байопик про Чарльза Дарвина, который и байопиком-то назвать язык не поворачивается. По сути, если выкинуть из фильма несколько сцен-воспоминаний и поменять имена персонажей - получилась бы обычная психологическая драма об отце семейства, тяжело переживающем смерть своей старшей дочери. Оно, конечно, драматично и местами вполне трогательно, но зачем же вводить в заблуждение аннотациями и постерами. Делу жизни великого ученого тут уделено преступно мало внимания. Написание "Происхождения видов" - абсолютно второстепенная сюжетная линия на фоне ангста главного героя и его тоски по утраченному семейному счастью.

Хотя Пол Беттани отработал на отлично, не спорю. У меня даже возникло довольно глупое дежавю на тему "Игр разума", ЕВПОЧЯ. ;)
Дженнифер Коннелли (кстати, супруга Пола IRL) сыграла жену Дарвина, Эмму - искренне верующую христианку, которая, естественно, с неприятием относится к идеям своего мужа. Тоже чудесная и замечательная... Но мне Дженни немного жалко, чесслово - вот почему она уже который год во всех своих фильмах постоянно страдает и плачет? Ни одной не-трагической роли за последнее десятилетие. :(
Tags: 2000s, jennifer connelly, история, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments