iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Огонь и лёд / Fire and Ice, США, 1981



Ральф Бакши, трижды великий герой и четырежды заслуженный деятель анимационного фронта - наносит новый удар двуручным топором по черепу! Шикарное "варварское фэнтези", созданное им совместно с не менее великим художником Фрэнком Фразеттой.

Сюжет? Эээ, нууу... а оно вам надо? Если надо, то извольте (я люблю многословно описывать трехстрочные сюжеты):



В некотором хайбориеподобном мире, во времена перехода от первобытно-общинного к рабовладельческому строю, завелся на диком Севере чорный властелин Некрон. Воспитанный своей мамашкой-ведьмой в правильном ключе, этот пассионарий все свое детство, отрочество и юность только и делал, что "неуклонно овладевал"(с) черной магией, некромантией, телекинезом и прочими расово-верными дисциплинами. Попутно отращивая ЧСВ невиданных размеров, и покоряя племена окрестных неандертальцев. И в назначенный Час Икс полчища дрессированных унтерменшей при поддержке стратегического мобильного ледника двинулись в великий освободительный поход на Юг.

Последним оплотом цивилизации на пути вечного холода становится Твердыня Огня - как раз таки ранне-рабовладельческий город-государство, стоящий на склоне спящего вулкана. А также зависимые от Города племена лесных охотников и собирателей, из числа которых происходит и здешний ГГ - варвар тупой, мускулистый, 1 шт. Между тем, в рамках выполнения Коварного Хитрого плана, слуги северного оверлорда похищают дочку короля Огня, принцессу Тигру (не, правда - она действительно Tigra) - фигуристую барышню в кольчужном бикини, каковую нашему работнику дубины и топора и предстоит героически спасать, кромсая по пути орков-унтерменшей и мерзких монстров.

Вот уже только за прынцессу я этому фильму готов простить мнооогое. ;) Смачные девицы у Бакши всегда получаются по высшему разряду. И не только они - количество мужыкастых мужыков и уровень тестостеронового безумия тоже на подобающем уровне. Преимущества метода ротоскопирования являются тут во всей красе - все человекоподобные персонажи двигаются как живые (и натурально так проламывают черепушки и выпускают кишки себеподобным).

В общем, ностальгическая слеза скатилась по моей небритой щеке. Между прочим, вышла эта замечательная штука в один год с "Конаном" и "Убийцей драконов" - только сейчас понимаю, какой это был расцвет героического фэнтезятника на киноэкране. Сейчас такого не делают, да.
Tags: 1980s, кино, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments