iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Золотой глаз / Goldeneye, Великобритания, 1995



Бвахаха, как же давно я не смотрел бондианы вообще и не пересматривал этого фильма в частности... Первый, и одновременно - один из лучших, и уж точно самый смешной из бондофильмов "эпохи Броснана". Интересное было время. К тому времени эта эпопея давно уже перестала претендовать на мало-мальскую серьезность и превратилась в разухабистый балаган, полный самоиронии и самопародирования чуть менее чем полностью. Что порой преизрядно доставляло. Броснан, кстати, очень годным Бондом был, я бы даже сказал - он второй после Коннери in my book.

Так вот: освежил я впечатления, и знаете что... Такой же угар, как в первый раз!



Пушки, тачки, деффки, гаджеты от Q, часы-с-лазером, погони, мордобой, всемирный заговор, злодейское логово а-он-тут-из-последних-сил и т.д. и т.п. И все это сдобрено густым, смачным клюквенным вареньем: министр обороны Мышкин! спутники "Петя" и "Миша"! зверские акценты! униформа! суровый сибирский кулхацкер Борис! Советско-грузинская летчица-маньячка Xenia Onatopp!

BTW, американцы, хоть их тут и мало, но обстёбаны были в не меньшей степени. Жирный ЦРУшник в ковбойской шляпе и подоспевшие к шапошному разбору геройские морпехи символизируют. ;)

Ну и три причины, почему я ставлю именно эту часть выше остальных бондов 90-ых.


1. Разнос половины СПБ Бондом на танке. Лучшая реклама Т-54/55 в истории!




2. goddamn Шон Бин!!! Genre savvy злодей, бывший напарник Бонда, знающий 90% его фокусов. В финале, разумеется, исполняет свою коронную сцену (ну, вы знаете, что Шон Бин делает лучше всего). ;)





3. Фамке Янссен!!! Она божественна, даже невзирая на смешной акцент. Особо доставляло ее оргазмическое выражение лица и сладострастные стоны при выполнении массовых расстрелов и убийств (убивает она тоже всякими... интересными способами). Хехе, практически олицетворение этого типа личности. ^_^ Вообще здешняя femme fatale вышла в сто раз интереснее и привлекательнее, чем унылая программистка Наташа, формально "настоящая" bond girl.

MSDGOLD EC002



В общем, теперь думаю пересмотреть что-нибудь из классики с Коннери - "Голдфингера", к примеру... =)

Tags: 1990s, famke janssen, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments