iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Fallen Angels. Season 1. Frightening Frammis



С подачи beast_extra взялся смотреть данную антологию нео-нуарных историй. Чую, напал на золотую жилу - очень уж вкусные стилизации. For one thing, тут не стали переносить действие в современность, а взяли за основу самое что ни на есть нуарнейшее время - конец 40-ых - середину 50-ых. Во-вторых, впечатляющий актерский и режиссерский состав. В третьих - рассказы Чендлера, Хэммета, Спиллейна, Томаса и других классиков pulp crime в качестве сценарных основ для доброй половины серий. Стало быть, буду потихоньку рассматривать их тут по одной - с паршивого качества скриншотами, ибо первый сезон в сети имеется только в скверного качества рипе, да и то еще хрена-c-два достанешь (по ссылке выше - есть).





Сабжевая серия была режиссерским дебютом Тома Круза (и его единственным опытом в этом ремесле) - получилось на удивление неплохо. Карточный шулер задумал осуществить крупную аферу, которая позволит им с женой долго и безбедно существовать на экспроприированные у лохов деньги. Но операция по отъему наличности с самого начала пошла не по плану - серия невероятных совпадений вскоре втягивает мошенника в чужие интриги и ставит под угрозу не только его благостостояние, но и жизнь. Имеется небольшая мини-галерея темных личностей, в том числе роковуха в исполнении Изабеллы Росселлини, а также мафиозный хирург-самоучка, оттачивающий мастерство на попавшихся должниках.</a>























Хочу особо обратить внимание на этот кадр:



На первый взгляд - просто черный юмор, ничего особенного. Вот и я бы тоже так подумал, если бы не знал, что плакат является прямой отсылкой к известному фото времен Великой Депрессии:



И ведь наверняка таких пасхалок гораздо, гораздо больше, и многие из них просто проходят мимо зрителя, мало-знакомого с деталями американской истории и культуры 20 века.

Кроме того, каждую серию сопровождает предисловие от хорошенькой девушки "в образе"(с), которая эротичным голосом озвучивает мораль сей басни.











Tags: fallen angels, нуар, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments