iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Твин Пикс: Огонь иди со мной / Twin Peaks: Fire Walk With Me, США, 1992



- My name is Annie. I've been with Dale and Laura. The good Dale is in the lodge and can't leave. Write it in your diary.

Очень странное, очень страшное и очень линчевское кино. В некотором роде приквел к сериалу. В некотором роде сиквел. Кое-чего проясняет. Добавляет еще больше новых вопросов. Показывает знакомых героев с совершенно неожиданных сторон.

Суммарно, могу сказать следующее. Сериал Твин Пикс был безусловно страшным и жутким - в отдельных моментах, каковые моменты, хоть и доводили до дрожи и перестука челюстей, но были щедро разбавлены мыльной оперой, детективными поисками коварного убийцы, криминальными играми местечковых мафиози и интриганов, и прочим эклектическим месивом. Здесь же - нечеловеческий, иррациональный кошмар довлеет над всеми 125 минутами. Линчатина нон-стоп, почти как в "Шоссе" и "Малхолланде".




Живая (пока еще) Лора Палмер - ок, Шерил Ли замечательная. А вот малое количество Купера - НЕ ок. Чего-то там вроде Линч со многими актерами не договорился, в т.ч. с Маклахленом - в результате лучший агент всех времен и народов орудует в фильме всего минут 15 в общей сложности. А Донну вообще вместо Лары Флин Бойл сыграла какая-то совсем левая актриса. Впрочем, и ладно - кино все-таки в основном про Лору, Боба, Черный Вигвам и прочие страсти-ужасти. И в этом плане - концентрированный психотеррор на марше. "Я был на одной из их встреч..." Бррр! :-о



Tags: 1990s, david lynch, twin peaks, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments