iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

The Deadliest Warrior. Season 1



Очаровательный трэш, с совершенно-шикарной концепцией. Кит или слон? Цезарь или Чингисхан? Рыцарь или самурай? Вампиры или зомби? Кинг-Конг или Годзилла? И прочие писькомеряния высокоинтеллектуальные дискуссии.

Ведущие в составе 3 лбов (качок-инженер, врач-травматолог и толстомордый программист) приглашают в "лабораторию" (старый ангар) две команды "экспертов" (как правило по 2 чел. на каждого представленного в поединке бойца), которые наглядно тестируют соответствующие арсеналы (по 4-5 видов оружия), а также всячески нахваливают "своего" героя и обсирают критикуют вражеского. Между испытаниями идут варьирующиеся по качеству и зрелищности ролики-реконструкции сражений с участием воинов в "аутентичной обстановке" (в своем времени) - примерно на уровне документалок канала Дискавери. Результаты "тестов" забивают в супер-пупер хайтечную программу (ну, так они заявляют - хотя по виду это чистый MS Excel :)) ), и рассчитывают победителя. А в финале демонстрируется полноценный кроссоверный бой на нейтральном поле. Battle without honor or humanity!

Cами "тесты оружия" - gorn в чистом виде. Мне особенно нравятся издевательства над баллистическими гелевыми торсами - это очень кровожадно и смачно. ^__^ Их режут, кромсают, протыкают, расстреливают из луков и автоматов, фигачат дубинами, и многое другое. Свиные туши и пластиковые манекены - уже не так зрелищно, но тоже неплохо.

Ну и самое главное, что нужно знать: частичное отключение мозга перед просмотром - обязательное условие для фана и энджоя. Просто представьте, что вам снова 13 лет. Иначе никак.



1. Апач против Гладиатора
Первая серия задает тон. Хорошая схватка, и очень годное МЯСО при тестировании оружия. Гладиатор только странный - какой-то гибрид секутора и рециария. Наверное, потому и продул голозадому дикарю. Впрочем, что надо делать с мозгом при просмотре - см.выше.

2. Викинг против Самурая
Дальнобойное оружие: лук против... копья?! Not fair, man! К тому же, самурай взят, похоже, из эпохи Сёнгоку, а викинг из X века. Я болел за викинга и я так не играю!

3. Ниндзя против Спартанца
Йеее, Европа вперед!! В принципе, свести профессионального бойца с профессиональным шпионом - странная идея, но rule of cool преодолевает логику.

4. Рыцарь против Пирата
Ахаха, это по-нашему! Я бы это назвал "Айвенго против Джека Воробья". Финал поединка - ад угар и
содомия (нет, не в том смысле, но все равно адЪ!). При произнесении слова "бландербасс" я теперь глупо хихикаю. %)

5. Мафия против Якудзы
Первая групповая схватка (5 на 5). А также первая серия, где обе стороны активно используют огнестрел. Для испытаний выбрались из ангара на стрельбище под открытым небом по такому случаю. А когда дело дошло до ближнего боя, сицилиец с американским национальным спортинвентарем тотально зарулил японского понтореза с нунчаками (awesome but impractical, так-то)

6. Зеленые Береты против Советского Спецназа
Оу, какой шикарный клюквенный джем! Но актеры вроде +/- русские - и то хорошо. Вторая битва с современным оружием, плюс испытания под открытым небом. И наши победили, что характерно. =) Жму лапу сценаристам. За спецназ в качестве эксперта выступил некий товарищ со смешным именем Сонни Пузикас (никак литовец?).

7. Шаолиньский Монах против Воина Маори
Возвращение к изначальному формату поединков 1-1 на холодном оружии. Сталь против обсидиана? Not even close. У монаха клёвые крюки-рубальники.

8. Чака Зулу против Уильяма Уоллеса
Зачем-то стравили на сей раз не ноунеймовых головорезов, а реальных исторических личностей. Никакого влияния на процесс это, впрочем, не оказало. Но шотландцы жгут!! Эксперты за Уоллеса подобрались совершенно термоядерные, и шутки отмачивали одна хлеще другой. Клеймор - сила! =)

9. Талибан против ИРА
За ирландцев играет внучатый племянник Майкла Коллинза. За талибов - афганец, в начале 90-ых сбежавший от этих самых талибов в Штаты и почему-то иранец (этнический). Огнеметы, РПГ, фугасы и противотанковые мины.

10. Back for blood special.
Финал первого сезона, где состязаются победители предыдущих схваток, где отбираются лучшие из лучших и смертоносные из смертоносных. Из оставшихся в живых древних воинов для финального боя были выбраны спартанец и самурай. THIS!!! IS!!!... ну вы поняли ;) . Из современных - боевики ИРА и советский спецназ. Но тут итог был уже немного предсказуем.

На ютюбе, если что, валяются и серии полностью, и только сами поединки отдельно. А я буду смотреть 2 сезон - там накал трэшовости грозит повыситься (хотя, казалось бы, куда еще?).

Tags: deadliest warrior, история, милитаризм, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments