iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Убийцы / The Killers, США, 1946



Еще одна нуарная классика от Роберта Сёдмака. Страховой агент (Эдмонд О'Брайен) приступает к расследованию произошедшего в одном маленьком городке убийства. Общаясь с друзьями и знакомыми убитого Олле "Шведа" Андерсона (Берт Ланкастер в своей первой роли), он постепенно выясняет, что покойник был в прошлом членом банды, провернувшей одно из крупнейших ограблений десятилетия. И похищенные деньги так и не были найдены.

Первые 15-20 минут являются экранизацией одноименного рассказа Хэмингуэя, а все что следует дальше - в значительной мере реконструкция событий, которые могли бы предшествовать вступительному убийству. Продолжение истории, впрочем, тоже будет (после окончания многочисленных флэшбеков), но оно уже не столь примечательно. Хотя раскрытая под конец личность подлого предателя меня все же удивила - не ожидал.

Кроме всего прочего, была взята на заметку еще одна голливудская красавица золотого века - Ава Гарднер, прежде как-то ускользавшая от моего внимания. Решительно признаю, что она совершенно прекрасна и ее фильмография заслуживает более внимательного изучения (в том числе на предмет нуарно-криминальных кинолент). :)

Tags: 1940s, кино, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments