iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Legend of the Galactic Heroes. Ep. 39-45



Данный этап истории крайне насыщен важными событиями, так что на сей раз - картинок будет особенно много.








Хотя война между Галактическим Рейхом и Союзом Свободных Планет формально никогда и не прекращалась за всю историю их совместного существования, но сейчас конфликт превращается для одной из сторон в борьбу за собственное выживание. Предоставление Союзом политического убежища мятежникам и создание Имперского Правительства в Изгнании создало отличный повод режиму Лоэнграма начать полномасштабное вторжение на территорию ССП. В то же время, силы Союза, и так всегда численно уступавшие имперским, до сих пор еще не оправились от недавних поражений и короткой гражданской войны.



Альбом: LOGG







Вообще я решительно не понимаю разговоров о мнимой крутизне имперских адмиралов. На стороне Рейха серьезное промышленное и популяционное превосходство (минимум 5:3, если не ошибаюсь) - так что они в принципе могут себе позволить тупо давить врага мясом числом на всех направлениях сразу. Что они, в общем, и делают (не совсем же идиоты), начав одновременное вторжение через коридор Изерлона и коридор Феззана, двумя армадами, каждая из которых почти равна по численности всему союзному флоту.














Шёнкопф - крут необычайно. Галактический Чак Норрис, истинно говорю! =)










Между делом, естественно, под раздачу попадает и нейтральный Феззан, практически без единого выстрела оккупированный имперцами. Вторжение и оккупация показаны глазами трех действующих лиц: Юлиана (присланного туда на должность в посольстве Союза), президента Рубинского, и адмирала Миттермайера.











Сапог оккупанта зловеще топчет.




















Наконец рассказали в подробностях историю мира, отдельно посвятив этому целую серию. Космическая экспансия, кризис старой Земли, возникновение Федерации, ее постепенный упадок, приход к власти Рудольфа Гольденбаума и провозглашение Империи, мятежи республиканцев, пятидесятилетний поход Але Хайнессена, основание ССП и первые галактические войны.





















Вот такие тут компьютеры.








Местами "Engrish" во весь рост. Подозреваю, что и на немецком встречаются не менее смешные перлы. Впрочем, тут может иметь место fridge brilliance - грамматика-то за почти тысячу лет могла и не такие изменения претерпеть.





Собственно, кого где застало известие об оккупации Феззана.

Кабинет министров Союза. "Господа, хочу довести до вас следующую информацию: нам всем пиздец." Тем не менее, возможность капитуляции даже не обсуждалась - было принято единогласное решение сражаться за свою землю до исчерпания последних возможностей. Уважаю.



А здесь был бы уместен троллфейс.


Свободная пресса - такая пресса.


Главнокомандуюший флотом Союза - адмирал Бьюкок.


Представитель Церкви Святой Терры на Феззане приобщается к благам цивилизации.


Заседание чрезвычайного штаба.


Адмирал Ян Венли получил полную свободу действий и приказ распоряжаться доступными ему силами на собственное усмотрение.


Командующий особым округом "Изерлон" со своим штабом.


Последователи культа Терры. Что-то мне подсказывает, что на стуле сидит президент Трунихт.



И на всякий случай, если кто возьмется смотреть впервые - в 1001-й раз предупреждаю: на конгениальные "тактические решения" местных "великих флотоводцев" настоятельно рекомендуется не обращать внимания и не подходить к ним с т.з. логики нашего мира. "Это нельзя понять, дети, это можно только запомнить." Условности жанра, все дела.


Tags: logh, аниме, милитаризм, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments