iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Рекламное. Сказка о президентах.



"Жил-был один президент. Сперва он был диктатором, потом его выбрали. Был у него черный друг - парень, ввязавшийся в одну грязную историю. И президенту пришлось пустить пулю в сердце (нет, не в сердце черного парня, а в свое собственное сердце).

Затем президентом стал парень, который в считанные годы построил город посреди пустыни и перенес туда столицу.

Следующий президент странно разговаривал, ходил везде со шваброй... Этого пристрелили без всякой причины - море крови было. Все были очень удивлены. Его заменил один из вицепрезидентов. Но у него потом появились такие, знаете ли, "идейки", так что армия от него быстро избавилась и посадила генерала на его место - да не одного, а нескольких. Один был такой коротышка, другого вскоре хватил удар (его заменил на посту военный советник).

Потом пришли вот эти трое, тоже генералы. Но им не очень нравилось быть президентами. Они не одевались по-военному и вообще иногда даже были похожи на людей.

От генералов все устали, и их заменил парень, который работал министром у того президента, который пустил себе пулю в сердце. С ним, правда, тоже приключился удар - прямо в день инаугурации. На его место пробрался вицепрезидент - парень со странными усиками, называвший себя поэтом и решивший поднять цены на всё (это ему, правда, не удалось).

И вот тогда-то наконец наступили свободные выборы, которые выиграл вон этот мажоришка. Он конфисковал у всех деньги и построил бассейн с водопадом у себя на вилле. Почти угодил в тюрьму, вместе со своим казначеем (последнего, кстати, грохнули недавно, при неизвестных обстоятельствах).

Ну а когда мажоришку скинули - на его место пришел его вицепрезидент - парень с лысиной, обожавший сырники. Этот товарищ решил ввести в оборот новые деньги (и это ему удалось). Затем вылез один из его министров - и что же вы думаете? Тоже стал президентом! А сейчас он пытается удержаться на посту - и готовится к новым выборам, в которых будут также участвовать уже упомянутые парень с усиками, парень с лысиной... а может быть и сам мажоришка - если ему позволят...

Вот, собственно, и все, ребята... "



Folha De S. Paulo. 75 лет пытаемся объяснить эту страну.






Tags: видео, история, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments