iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Орел IX Легиона / The Eagle, США-Великобритания, 2011



Я так надеялся, я так ждал. А вышел такой пшик. :(
Первоисточник не читал, но легионерскую тематику люблю и ценю, потому ожидания имел довольно высокие. И ведь что обидно - такое многообещающее начало было, с таким знатным побоищем за избушку лесника, с кельтскими колесницами (серпы на колесах инклюдед!), с суровой резней, с построением черепахой и с героическим Превозмоганием... Даже бревно по фамилии Татум не сильно портило картину - благо ему только таких солдафонов и надо играть, с одной извилиной в мозгах, и той от шлема.

Но тут, видимо, было решено, что хорошенького понемножку, и боевые действия с сепаратистами быстренько свернули. А всё что было потом: квест центуриона по поиску артефакта (пресловутого орла) и вообще все события, что происходили за Стеной - оказались невнятной тягомотиной, изредка разбавленной вялым экшыном. Да, с красивыми шотландскими пейзажами, но они тут служат слабым утешением. Финал тоже не возбудил ни разу. Это наверное, должно было быть очень трогательно и пафосно, но увы.

"Центурион" Нила Маршалла, посвященный +/- тому же событию, хоть звезд с неба и не хватал, но смотрелся куда как бодрее.
Tags: 2010s, s.p.q.r., история, кино, милитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments