iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Marvel 1602



Маленький шедевр от Нила Геймана и Энди Куберта, где марвеловские герои и злодеи в результате темпоральной аномалии пришли в мир на четыре столетия раньше - во второй половине XVI века. И вот, в год Господа Нашего одна тысяча шестьсот второй...

Сэр Николас Фьюри руководит тайным сыском королевы Елизаветы и расследует заговор против короны, нити которого ведут к правителю далекой Латверии, графу Отто фон Думу.
Философ Карлос Хавьер основывает в Англии пристанище для "ведьминого племени" (witchbreed). А в Испании верховный инквизитор Энрике безжалостно уничтожает "богопротивных чудовищ", скрывая, однако, свои истинные мотивы от Святого Престола.
Слепой ирландский наемник по прозвищу "Дьявол" получает задание найти таинственный артефакт тамплиеров, пропавший по дороге из Иерусалима в Лондон.
Из колонии Роанок в Новом Свете прибывает дочь губернатора Вирджиния и ее телохранитель - "белый индеец" Роджаз (Я только в самом конце врубился, кто это такой. Позор на мои седины!)
Между тем, по всему миру прокатываются природные катаклизмы и странные знамения, возвещающие по мнению многих близкий Конец Света.

Также было прочитано продолжение - "1602: New World", о дальнейших событиях на Роаноке. Там уже не Гейман в авторах, да и масштаб действия помельче, но тоже неплохо получилось. Действующие лица - частично те же, частично новые: помощник печатника Питер Паркуа, хитрожопый купец мистер Осборн, бывший агент шотландского короля Баннер, а также испанский рыцарь, именуемый Железным Лордом.














1602: Новый Свет







Tags: marvel, x-men, альтернативная история, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments