iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Gen 13 (Vol.1). # 1-21



Решив отвлечься на время от икс-менов (я добрался до конца 1996-ого, йу-хуу!) взял на пробу независимый супергеройский тайтл. В принципе, учитывая, что его создателями числятся Джим Ли, Брэндон Чой и Дж.Скотт Кэмпбелл, а издательством - Image, можно было заранее предположить, какова будет тематика и стиль серии. :) Абсолютно несерьезная штука, с замечательной графикой (опять таки - внимание на фамилии), прямым как рельса и нафиг-ненужным сюжетом, вездесущим фансервисом (об этом отдельно), безумным дизайном персонажей, шуточками-прибауточками и т.д. В общем, наилучшим образом этот цирк со слониками характеризуется непереводимым буржуйским термином "campy".

Предыстория что-то там рассказывает про пятерку простых японских школ... американских студентов (два парня, три девушки), которые стали объектами "бесчеловечных военных экспериментов"(tm), пробудивших в них скрытые сверхспособности. Успешно смотавшись из "Очень Зловещей Лаборатории" при помощи агента-дезертира Джона Линча, молодежь обосновывается на его конспиративной квартире (нехилый такой особнячок с бассейном) и приступает к стандартному времяпровождению супергероев - отвешиванию люлей всяким паранормальным злодеям, страшшно-секретным тайным обществам, монстрам, и прочим хулиганам-наркоманам, а также экспедициям в разнообразные затерянные города и джунгли.










Мужская часть команды в принципе интереса особого не представляет (для меня по кр.мере). Это Персиваль Чанг (Grunge) - основной поставщик лулзов, придурок и клоун, со способностями к копированию физических свойств любой среды. И Роберт Ленг (Burnout) - говнорокер-пироман, явный копипаст с человека-факела. А также упомянутый мистер Линч - суровый ветеран-спецагент, выступающий в качестве умудренного опытом наставника и координатора: он крутой, но редко принимает участие в основном действии.

Зато тёлочки - ооооо! ^__^ Не буду никого обманывать и честно скажу, что это главная (хоть и не единственная причина), сподвигшая меня на ознакомление с серией.



Кейтлин Фэйрчайлд. Пока что - однозначно моя любимица. Милая, серьезная рыжая девушка, ответственная и немного стеснительная. Вместе с тем, главная ударная сила отряда и неофициальный лидер. А также штатная Мисс Фансервис (это неочевидно само по себе, но количество фанарта в сети как бэ намекает на кого чаще фапают какая из героинь серии самая популярная).



Сара Рейнмейкер. Индианка, способная управлять погодой. С намеками на бисексуальность, что доставляет отдельно. =)



Роксана "Рокси" Сполдинг (Freefall). Тусовщица и неформалка с гравитационными силами. С интеллектуальным развитием и словарным запасом на уровне... ну, не будем о грустном.


Ну и кратенько по прочитанным выпускам. Запомнились в общем только три сториарка:



1. История про пребывание на острове "амазонок в кольчужных бикини" и пиратов южных морей. Трэшачок, как я люблю!



2. Глючное путешествие Гранджа в "Land of Sequential Art" - это вообще совершенно чумовой ад. Шутки, правда, ориентированы на "людей в теме" - знакомых с положением в американской комикс-индустрии на середину 90-ых годов и имеющих представление об основных издательствах и их сериях. Но арт от Кэмпбелла - кааайф! =))



3. И лучший злодей so far. Мультимиллиардер, производитель детских игрушек, и гениальный инженер-изобретатель, заключенный в теле 7-8-летнего ребенка. Такой трогательно-злобный и вечно сердитый, мимими! ^__^




Алсо, вот такие сцены - довольно эээ... характерны для серии в целом. ;))



В это момент я хотел было написать, что все равно читаю сабж не только ради тёлочек, но и ради сюжета, но вспомнил, что врать нехорошо, и передумал... =)





Фотографии в альбоме «Gen 13» Александра на Яндекс.Фотках







































Tags: gen 13, image, комиксы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments