iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Борис Годунов, СССР-ЧССР-Польша, 1986



Это кино едва не вогнало меня в депрессию. Не, ну серьезно - жуть жуткая. о_О Я, конечно, первоисточник последний раз читал еще в школе, лет так 10 назад, но никаких особых ужасов не помнил. А в этой экранизации такой мракоты нагнали, что хоть вешайся. "Немного предсказуемый финал" только усиливает это чувство обреченности и надвигающейся катастрофы - да так, что все шекспировские трагедии вместе взятые кажутся детским утренником. Я уж не говорю о том, что мне всегда очень жалко было Годунова и его семью - такой перспективный был лидер, так многообещающе начинал правление... И такие чудовищные удары судьбы, перечеркнувшие все начинания. :( Да еще и умер настолько невовремя, насколько возможно.

Бондарчук все-таки был монументален - Царь, как есть Царь. И даже сынок Федя в роли сынка Феди хорош. ;) Также неплохи батальные сцены - по постановке и операторской работе ничего особенного, но массовки нагнали прилично, в т.ч. конной.

Ну и визуализация последней строчки трагедии - выполнена идеально. Пробирает.
Tags: 1980s, история, кино, наше кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments