iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Обитель зла - 4 / Resident Evil: Afterlife, США, 2010



Я всегда знал, что безнадежных случаев нет и исправиться никогда не поздно. :)

Первый "Резидент", просмотренный мною еще в школьные годы, навсегда остался в сердце как лучший horror-action из вышедших на рубеже десятилетий, а также стал, ни много ни мало, моим первым зомби-муви. "РЕ-2:Апокалипсис" - не оправдал высочайших ожиданий, запомнившись лишь отличным воплощением Джилл Валентайн и покадровым воспроизведением некоторых сцен из моей любимой 3-ей части игры. В "RЕ: Extinction" - ВНЕЗАПНЫЙ постапокалипсис, мэдмаксовские пустоши, читерство и мэрисьюшность глав.героини перешли все разумные рамки. И еще там без всяких объяснений не было Джилл! (низабудунипрощу!).

Так что смотреть 4-ую часть я особо не торопился и особых надежд с ней уже не связывал. Возможно поэтому кино столь приятно удивило. Нет, я полностью отдаю себе отчет во вторичности этого фильма по отношению к... да ко всему. Тут проглядывают и вездесущая "Матрица", и "Сайлент Хилл" (превед, Пирамидхэд!), и даже провальный майклобэевский "Остров". Но вот какая загогулина... при просмотре это все почему-то ничуть не раздражает, а напротив - смотрится как эдакие милые и забавные кивки в сторону соседей по жанру. Почти перестала бесить даже Милка-Элис ху зе фак из элис? - наверное потому, что у нее наконец отобрали IDDQD+IDKFA, выданные в предыдущих двух частях. Плюс по всем параметрам шикарное вступление, плюс многообещающий финал и козырная сцена после титров. В общем, возвращение Пола Андерсона определено пошло на пользу - он всегда умел снимать все эти подчеркнутые понты и бессмысленный экшЫн так, чтобы смотрелось не глупо, а круто.

За Вескера - отдельное спасибо. Я по играм с ним слабо знаком (только по RE-1), но киношный Вескер (повышенный аж до генерала непонятно каких войск) доставил мешок радости своими циничными ухмылочками, невозмутимой крутизной, ехидными репликами и черными очками.
Tags: 2010s, resident evil, зомби, кино, постапокалипсис, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments