iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Олдфажеское



"В начале XX века в лабораториях первого рейсмахта был построен суперсекретный боевой танк, обладавший боевой мощью и сверхоружием, которые надолго опередили своё время. Для того, чтобы испытать танк, и при этом раньше времени не разрушить Европу, он был заброшен в Центральную Африку для порабощения непокорных зусулов. Через некоторое время, в целях безопасности, все кто знал о существовании этого проекта были уничтожены, и о танке забыли. Тем не менее, его бесстрашный экипаж в составе:
- командира, майора фон Швальцкопфа ХII,
- наводчика Ганса Шмульке,
- и простых зольдат Дранкеля и Жранкеля,
не забыли о своей великой миссии и готовы были до конца выполнить свой долг. В анналах истории этот секретный проект остался под названием... «Железный капут»!!!"
(c)




Вот просто так, взял, да и упоролся всеми 26 выпусками этой рубрики винрарнейшего шоу "Каламбур" (кто-нибудь его еще помнит?). Да, по сути все это действо, конечно, базировалось на бородатых анекдотах про прапорщиков, вплоть до дословных цитат, но все же и все же... Неистощимый запас вундервафель майора Фон Швальцкопфа XII, тролление оного майора лейтенантом Шмульке, пиво Дранкеля и сосиски Жранкеля, вечно-неисправный перископ, коварные происки диких зусулов... ну как можно это не любить? :)

Лучшие эпизоды - про пытки Дранкеля и Жранкеля, про хоровое пение "Майн Либер Августин" всем экипажем, про Большого Фрица и Большую Берту, и про мирные переговоры с зусулами. Ну а эти грандиозные фразы?

- Шмульке! Остановите танк!

- Болваны! Предатели! Двадцать перископов каждому!!!

- ...и когда какой-нибудь глупый зусул попытается...

- ...это новейшее секретное оружие...

- ...как подобает настоящим солдатам Первого Рейсмахта...

- Что это, Шмульке?
- Одну минуту, херр майор!
[будыщ!]


Tags: милитаризм, сериалы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments