iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

The Twilight Zone. 1x26 - 1x30



Классику совсем забрасывать нельзя ни в коем случае. А более классического сериала, чем "Сумеречная зона", как известно, просто не может быть по определению. =)



1x26. Казнь / The Execution

Еще один эпизод про "обратное попаданство" - бандит с Дикого Запада был прямо в момент своей казни выдернут из шерифской петли в будущее - в 1960 год. Через всю серию прослеживается идея, что соотношение сволочей и нормальных граждан во все эпохи остается неизменным.

1x27. Заветное желание / Big tall wish

Боксер-неудачник готовится к важному матчу, последнему шансу спасти свою спортивную карьеру. И получает помощь с неожиданной стороны. Понравился финальный монолог:
"Может быть... может быть, чудеса все же происходят в нашем мире. И заветные желания, может быть, тоже сбываются. Но беда, я думаю, в том... что просто не осталось людей, которые в них верят..."


1x28. Уютное местечко / A nice place to visit

Один гопник, словив пулю от преследовавших его копов, очнулся в каком-то странном месте - в месте, где все его желания осуществляются, где он может моментально получить все, о чем когда-либо мечтал...
"Но есть один нюанс"(с)
Вот почему любой человек, даже самый отъявленный подонок и мерзавец с руками по локоть в крови, после смерти обязательно думает сперва, что попал в рай? Вопрос риторический, конечно, но забавно.


1x29. Детские кошмары / Nightmare as a child

Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are.
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky...

Серия содержит очень страшное исполнение вышеприведенной песенки, а также квинтэссенцию тропа "Creepy little girl". И то и другое - использовалось потом не раз в популярной культуре.


1x30. Остановка в Уиллоби / A Stop at Willoughby

Всем затраханным работой посвящается. Концовка грустная, но вместе с тем и немного умиротворяющая. По крайней мере, кто-то нашел покой и счастье в городе своей мечты, пусть и... таким способом. Тема эскапизма вообще часто всплывает в этом сериале.


Tags: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments