iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Убей меня снова / Kill me again, США, 1989



Продолжаю ознакомление с фильмографией Джона Дайля. Это первая часть его нео-нуарной трилогии конца 80-ых - начала 90-ых. Другие две - "Ред Рок Вест" и "Последнее соблазнение", были остмотрены ранее в рамках случайно-сложившейся ретроспективы. ;)

Суровый налетчик-отморозок (Майкл Мэдсен) был подло кинут своей подельницей-любовницей, которая невозбранно сбежала с чемоданом ворованных дензнаков. В целях заметания следов эта мадам нанимает неразборчивого частного детектива, готового на любую работу (Вэл Килмер) - дабы он инсценировал ее смерть и раздобыл фальшивые документы. Детектив, сидящий по уши в долгах, с радостью соглашается на выгодное предложение... не догадываясь, что скоро он крупно вляпается и ему придется удирать одновременно от полиции, мафии и вышеупомянутого злого Мэдсена.

Роковуху играет тогдашняя супруга Килмера, Джоан Вейли (если кто ее не знает - играла Ваноццу Де Каттани в недавнем сериале про Борджий). Сами Килмер и Мэдсен - традиционно хороши. А, и еще изрядная часть действия происходит в Лас-Вегасе и окрестностях: казино, шикарные отели, выжженные пустыни, шоссе и индейские резервации в комплекте.
Tags: 1980s, кино, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments