iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

The Deadliest Warrior. Season 3.



Третий сезон многие ругают, а меня он радует необычайно. Во-первых, выгнали на мороз этого отвратного пухляка Макса Гейгера, заменив его новым компьютерным экспертом - сурьезный такой дядечка, солидный, и притащил собственную программу-симулятор вдобавок. А также появился новый специалист - суровый отставной спецназовец, который теперь заведует анализом тактики и стратегии (слова-то какие... чо, самый умный штоле?! :D ).

Немного тревожит только отход от прежнего кристально-незамутненного трэша в какой-то почти научпоп. Но это ладно, смотрится все равно очень весело, и иногда даже покруче, чем предыдущие сезоны. Однако, рассуждения про икс-факторы и тактику можно было бы и подсократить - все-таки они идут в ущерб мясцу (иногда вообще всего три вида оружия за серию успевают протестировать, что непростительно МАЛО).




1. Джордж Вашингтон против Наполеона Бонапарта
Картечью - пли! Штыком - коли! Прикладом - бей! Хорошее, качественное побоище. Артиллерия особенно порадовала.


2. Жанна Д'Арк против Вильгельма Завоевателя
Актриса, сыгравшая Жанну в реконструкции - удивительно похожа на Лили Собески. Плюс в основной части выпуска участвует вот эта французская мамзель, ня! ^__^
Кроме того, качество сражений в исторических вставках - устанавливает новые стандарты. Снятие осады Орлеана и битва при Гастингсе показаны хоть и фрагментами, но смотрятся на уровне средней руки художественного фильма.


3. Американские Рейнджеры против Северокорейского Спецназа
А я уже который раз говорю - к чертям собачьим всех этих ваших спецназеров. С ними всегда самые скучные серии получаются. Единственное исключение - было в первом сезоне, где был Сонни Пузикас и "Я спецназ!!!"(с)


4. Чингисхан против Ганнибала
Слоны!!! Everything is better with elephants! На испытаниях слониха по имени Лили радикально унизила (ниже уровня земли) пластиковый манекен. =) Серия пришлась весьма кстати для моего квеста по пересмотру "фильмографии Ганнибала".


5. Саддам Хуссейн против Пол Пота
Саддам тут такой забавный! На Вилли Токарева похож. :-Р Я именно за него и болел, если что - ибо он пафоснее и брутальнее, чем мелкий гомик Рем камбоджиец.


6. Теодор Рузвельт против Лоуренса Аравийского
Ну Тедди могуч! Матерый человечище был, матерый... Алсо, Гатлинг внезапно зарулил британский Виккерс. Это было весьма неожиданно.


7. Иван Грозный против Эрнана Кортеса
Berdysh, sablya and oprichniki cavalry. И это все о нем.


8. Бешеный Конь против Панчо Вильи
Хосспади, сколько ж этих краснокожих еще будет? Ни одного сезона без гребаных индейцев не обходится. Ну пристрелил этого хмыря мексиканский робин-гуд, ну и хорошо. Схватки были не шибкие, откровенно говоря.


9. Гуркхи против Французского Иностранного Легиона
Понравились болтовые винтовки, B.A.R., и смешные шутки экспертов, игравших за легион. Остальное - никаких эмоций не вызвало.


10. Вампиры против Зомби
Последняя серия, как нетрудно догадаться - чад кутежа и адская содомия во мгле преисподней нон-стопом. В качестве экспертов по умертвиям были приглашены Стив Найлс и Макс Брукс - авторы "30 дней ночи" и "Мировой Войны Z" соответственно. Зубы, когти, клыки и гнилое мясо. 3 вампира против 200 (!!) зомбарей на территории заброшенного склада.



Tags: deadliest warrior, hannibal ad portas, история, милитаризм, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments